In der Krise

So rollte der Kettwiger Kreisliga-Fußball

So unterschiedlich können zwei Niederlagen wirken: Während der FSV mit seinem 0:2 gegen Krayer Überflieger sehr gut leben konnte, verhagelte das 1:3 bei der ESG den DJKlern gehörig die Stimmung. Dazu kam die Erkenntnis, dass die Mintarder Stürmer einfach nicht mehr treffen.

ESG 99/06 gegen DJK Mintard 3:1

Beim Bezirksliga-Absteiger ESG 99/06 gab es für die DJK die zweite Schlappe in Folge. Da zeitgleich Tabellenführer FC Kray II in Kettwig siegte, beträgt der Rückstand der Mannschaft von Trainer Andreas Lüttenberg schon neun Zähler und lässt vermuten, dass die Entscheidung über den Aufstieg in die Bezirksliga schon gefallen ist. Im Gegenteil, Niederbonsfeld – und auch die ESG – rücken der DJK auf den Pelz.
Torlos ging es in die Pausenbesprechung, kurz nach dem Seitenwechsel ging die ESG in Führung. Als Jeff Kurzhals in der 63. Minute den Ausgleich erzielte, schien noch alles im Lot. Doch zwölf Minuten darauf traf ESG-Goalgetter Rausch erneut, diesmal wusste Mintard keine Antwort. In der 88. Minute fiel das 3:1 – die endgültige Entscheidung.
Unterm Strich bleibt festzuhalten, dass in den letzten drei Partien der Blauen jeweils nur ein Tor erzielt wurde, das ist eindeutig zu wenig, um ganz oben dran zu bleiben.
Der nächste Gegner Blau Gelb Überruhr ist ebenfalls in der Krise, holt sich zurzeit eine Klatsche nach der anderen ab. Ein Aufbaugegner?

FSV Kettwig gegen FC Kray II 0:2

Mit viel Leidenschaft hielten die Kettwiger gegen die Übermannschaft der Liga
Ein torloses Remis – bis zur 30. Minute, als das Leder per Direktabnahme an Torwart Bastian Böhner vorbei in die Maschen rauschte. Kettwig stand weiter tief und verteidigte mit Mann und Maus – etwas anderes ist gegen den Ligaprimus, der auch diesmal wieder mit drei Spielern des Regionalligakaders antrat, wohl kaum sinnvoll.
Nur fünf Minuten später klingelte es zum zweiten Mal. Ein langer Ball überraschte die Kettwiger Defensive und Torwart Böhner hatte beim Heber zum 0:2 keine Chance. Die Partie lief weiter nur in eine Richtung, Kettwig konnte sich nicht aus der Umklammerung lösen, zumal sich Patrick Ryg nach einer Stunde mit gelb-rot vorzeitig unter die Dusche verabschiedete.
Zehn Kettwiger wehrten sich bis zum Schluss, der Favorit zeigte weiterhin sein teilweise erstaunliches Können, doch der FSV-Kasten blieb im zweiten Durchgang unbehelligt und so musste die Mannschaft von Trainer Achim Heymanns „nur“ zwei Gegentreffer verzeichnen. Die drei Punkte gingen hoch verdient an den Favoriten, der sich gegen ein gut organisiertes Kettwiger Abwehrbollwerk aber lange schwer tat.
Jetzt geht es wieder gegen „schlagbare“ Gegner, aber die aufsteigende Formkurve des nächsten Gegners lässt Böses ahnen – die Burgaltendorfer Reserve gewann völlig überraschend auswärts mit 5:0 Toren!