Knapp gewonnen ist auch gewonnen

So rollte der Kettwiger Kreisliga-Fußball

Während die DJK Mintard auch das befürchtet schwere Auswärtsspiel in Kupferdreh gewann, konnte der FSV Kettwig gleich zweimal den Ausgleich und dann noch den späten Siegtreffer erzielen.

SG Kupferdreh/Byfang II - DJK Mintard 2:3

Im Rahmen einer englischen Woche gastierte die Mintarder Auswahl bei der Reserve des fusionierten Vereins SG Kupferdreh-Byfang. Die Anfangsphase machte bewusst, dass es ein schweres Spiel werden würde.
Der Gastgeber versteckte sich nicht, sein frühes Pressing erschwerte es den Blauen, ins Spiel zu finden. Nach einer Ecke stieg in der 15. Minute ein Spieler der SG hoch und köpfte ungehindert zum 1:0 ein.
Diese eiskalte Dusche schockte den Gast nicht. Jetzt wurde das Mintarder Spiel regelrecht beflügelt. Mit schnellen Kombinationen und präzisen Pässen dominierte die DJK, belohnte sich mit einem Doppelpack innerhalb von nur zwei Minuten.
Erst war es Außenverteidiger Julian Piontek, der nach Vorlage von Nico Busch aus spitzem Winkel einschob, dann brachte Jonas Dießner nach Grundlinienrückgabe von Pascal Eichholz den Ball im langen Eck unter. Dieser Paukenschlag ließ den Gastgeber in eine Schockstarre verfallen - Mintard erspielte hochkarätige Torchancen, doch es blieb bei der 2:1 Halbzeitführung. In der 67.Minute zog Pascal Eichholz gekonnt nach innen und schob den Ball mit dem linken Fuß ins lange Eck.
Diese Führung provozierte allerdings einige Unachtsamkeiten. Ein Fehlpass im Mittelfeld leitete in der 73. Minute so einen Konter der SG ein, welcher mit einem Schuss ins kurze Eck erfolgreich abgeschlossen wurde.
Als endlich der Schlusspfiff ertönte, war ein knapper, aber verdienter Sieg der DJK Mintard besiegelt.

SV Preußen Eiberg - FSV Kettwig 2:3

Auf Eiberger Naturrasen lag Gastgeber Preußen schon nach zwei Minuten vorne. Alles aus für den FSV?
Nein, die Kettwiger kämpften und ließen sich nicht so abkochen wie in den Vorwochen. Ohne eine gewisse Härte geht es halt nicht in der Kreisliga. So glich Kettwig durch Boris Bovermann aus. Dieses 1:1 hatte auch nach einer Stunde Bestand, da schlugen die Platzherren ein zweites Mal zu.
Doch wiederum gelang es dem FSV, postwendend auszugleichen, diesmal war Johannes Flatow erfolgreich. Nun war es eine offene Partie, dann kam die 80. Minute und das Tor von Alexander Wolsing. Sein umjubelter Treffer zum 3:2 setzte viel Energie frei, denn durch diesen nicht einkalkulierten Sieg konnte sich die Mannschaft um Trainer Achim Heymanns wieder ein wenig aus dem Keller absetzen und ist, genau wie in der Vorsaison, 13. der Tabelle.
Gegen Blau Gelb Überruhr wollen die Kettwiger nachlegen.