Späte Treffer

So rollte der Kreisliga-Fußball

Erst spät entschieden sich die beiden Partien in der Kreisliga. Während die Mintarder mit drei Treffern in den letzten 15 Minuten triumphierten, konnte der FSV Kettwig bis fünf Minuten vor dem Abpfiff noch von einem Punkt träumen, fing sich dann noch zwei Gegentore.

SC Werden-Heidhausen II - DJK Mintard 0:3

Anders als das Ergebnis auszusagen scheint, war es ein schweres Stück Arbeit für die Mintarder, diesen Auswärtssieg unter Dach und Fach zu bringen. Nach heftigen Regenfällen war der Ascheplatz schwer bespielbar. Für Ästheten gab es nichts zu sehen, es war ein Kampfspiel, um jeden Zentimeter wurde gerungen. Hier war der Gastgeber der DJK mindestens ebenbürtig. Es sah gar nicht gut aus für die Blauen: Erst rettete Keeper Sebastian Ullisch in der 48. Minute reaktionsschnell bei einem Kopfball, dann traf der SC in der 58. Minute die Querlatte. Trainer Lüttenberg reagierte und brachte nach einer Stunde Nils Kaltenpoth und Lucas Lüttenberg. Jetzt erst verzeichnete Mintard Torchancen. Zum zweiten Mal verhinderte die Latte die SC-Führung. Mit drei Aktionen innerhalb von fünf Minuten stellte A -Junior Kaltenpoth den Sieg sicher. Erst netzte er aus spitzem Winkel ein, dann legte er das 2:0 durch Robin Stücker auf, spielte dann den Torhüter aus und traf zum 3:0, die Partie war entschieden. Am Donnerstag geht es im Kreispokal zum Bezirksligaabsteiger ESG 99/06, in der Meisterschaft erscheinen die Sportfreunde 07 in Mintard.

FSV Kettwig – SV Kray 04 2:4

Mit zwei ganz späten Toren entführte Kray drei Punkte aus der Ruhrarena. Zunächst sah es gut aus für die Gastgeber: In der 28. Minute erzielte Johannes Flatow mit dem 1:0 den ersten Kettwiger Saisontreffer. Lange Zeit sah es so aus, als könnte Trainer Achim Heymanns ein erfolgreiches Heimdebüt notieren. Doch der Bezirksligaabsteiger hat Ausnahmestürmer Benjamin Fröhlich in seinen Reihen, der in der letzten Spielzeit bis zur Winterpause 25mal für Preußen Eiberg getroffen hatte, beim Eiberger 8:2 Sieg an der Ruhrtalstraße alleine sieben Tore erzielen konnte. Fröhlich glich in der 53. Minute aus. Zehn Minuten später brachte Robin Littmann die Gastgeber erneut in Führung, doch schon bald klingelte es wieder hinter Torwart Bastian Böhner im Kasten, Torschütze? Fröhlich! Erst spät geriet der FSV auf die Verliererstraße. Das 2:3 und das 2:4 durch Fröhlich in der 85. und 87. Minute besiegelten die Heimpleite. Im Kreispokal geht es heute zum Titelverteidiger SV Burgaltendorf. Beim Landesligisten dürften die Trauben für den FSV hoch hängen. Größere Chancen rechnen sich die Kettwiger fürs nächste Heimspiel gegen Fortuna Bredeney aus.