Unter die Räder gekommen

FSV-Trainer Achim Heymanns

So rollte der Kreisliga-Fußball

Während der FSV Kettwig in Hattingen schwer unter die Räder geriet, feierte die DJK mintard einen weiteren ungefährdeten Auswärtssieg auf ungeliebter Asche.

Fortuna Bredeney - DJK Mintard 1:5

Die Fortuna aus Bredeney war höchstens eine Halbzeit lang ein ernsthafter Gegner für die Schützlinge von Trainer Andreas Lüttenberg. Es begann hoffnungsvoll, Nikolas Krause traf zum 1:0, Kapitän Thomas Cvetkovic erhöhte in der 39. Minute. Doch zu früh gefreut, mit dem Pausenpfiff fiel der Anschlusstreffer für die Hausherren.
Heimtrainer Kai Berges, früher in Mintard Chef an der Seitenlinie, witterte bestimmt schon Morgenluft. Und die DJK tat ihm auch den Gefallen, das Spiel lange offen zu lassen.
Viel zu lange ließ die Entscheidung auf sich warten, erst in der 78. und 79. Minute sorgte Nikolas Krause mit einem Doppelschlag für klare Verhältnisse. Damit nicht genug, der eingewechselte Lucas Lüttenberg trug sich auch noch in die Torschützenliste ein.
Mit nunmehr 13 Punkten sind die Mintarder wohl einzig ernstzunehmender Verfolger des FC Kray II. Am Sonntag geht es weiter, dann empfangen selbstbewusste Mintarder unbequeme Kupferdreher.

SuS Niederbonsfeld - FSV Kettwig 8:3

Die Niederbonsfelder legten auf ihrem schicken grünen Kunstrasen los wie die Feuerwehr, nach nur 15 Minuten stand es 3:0 für die Hattinger Gastgeber. Ab der 25. Minute standen die FSVler nur noch mit zehn Mann auf dem Platz, denn Tim Stiefken wurde des Feldes verwiesen. Kurz vor der Pause erhöhte der Gastgeber sogar noch auf 4:0, das Team von Trainer Achim Heymanns sah einem Debakel entgegen. Die zweite Hälfte begann, wie die erste geendet hatte: mit Treffern der wie entfesselt spielenden SuS. Zweimal schlugen die Niederbonsfelder zu, das halbe Dutzend war voll. Immerhin gelang nun dem eingewechselten Boris Bovermann nach einem Eckstoß das 1:6, doch der vierte Tagestreffer von SuS-Stürmer Hofmann stellte den Abstand wieder her. Nun trafen noch Carsten Schlieper und Johannes Flatow, aber auch die Platzherren. Letztlich stand eine deutliche 3:8 Niederlage zu Buche. Ob jetzt die ebenfalls angeschlagene Truppe von Yurdum Spor zur rechten Zeit kommt?