Wiedergutmachung

• Das Bild trügt - Niederbonsfeld am Boden, der FSV Kettwig obenauf? Nein, diese Partie gewannen die Gäste mit 4:0 Toren recht deutlich.

Der Ausrutscher von Sonntag lag schwer im Magen. Nach dem 0:3 in Kray musste nun Bredeney „dran glauben“ - die DJK Mintard fegte die Fortunen vom Platz! Weniger Fortune hatte der FSV Kettwig, musste die Punkte ziehen lassen.

DJK Mintard gegen Fortuna Bredeney 6:0

Mission Wiedergutmachung - check!
„Das war die richtige Antwort der Mannschaft nach der schlimmen Leitung in Kray. Die Jungs haben das umgesetzt, was vorher angesprochen wurde. Wir haben vollkommen verdient gewonnen“, war Spielertrainer Daniel Molitor nach dem mehr als verdienten 6:0 Erfolg gegen Fortuna Bredeney zufrieden.
Molitor vertrat erneut Cheftrainer Thomas Cvetkovic und haderte nachher lediglich mit der Chancenverwertung der Blauen. Bereits nach fünf Minuten war den Zuschauern klar, wer an diesem Abend bei eiskaltem Wind in der Aue die Punkte behalten würde. Mintard startete furios, Max Lüke schlenzte den Ball aus halblinker Position in den rechten Winkel, dann jagte Pascal Eichholz nach klugem Zuspiel von Nils Kaltenpoth den Ball in die Maschen. 2:0 nach fünf Spielminuten, das richtige Signal zu einem Torfestival.

Spiegelbild

Ein Spiegelbild des ersten Treffers war dann das 3:0 in der 18. Minute: diesmal zirkelte Niko Krause den Ball in den linken Winkel. Bredeney hatte bis zur Pause nur die Statistenrolle gebucht und kam gar nicht zur Geltung. Jeder Angriffsversuch der Gäste wurde bereits im Mittelfeld gestoppt und hatte eine Gegenattacke der Mintarder zur Folge. Einen dieser Angriffe nutzte Niko Krause zum 4:0 nach 32 Minuten.
Nach dem Pausentee gab es Mintarder Torchancen im Minutentakt - doch der gute Gästekeeper verhinderte mit seinen Paraden einen zweistelligen Mintarder Sieg. Bei zwei Chancen der Gäste war Mintards Keeper Sebastian Ullisch hellwach. Verwunderlich, denn ansonsten hatte der meist beschäftigungslose Keeper nur Probleme mit der Kälte.
Fünf Minuten vor dem Ende erzielte Matthias Lierhaus das 5:0, mit einen unwiderstehlichen Sololauf gegen sechs Bredeneyer Spieler erzielte Niko Krause mit dem Schlusspfiff des guten Schiedsrichter Stefan Heuer seinen dritten Tagestreffer zum 6:0 Endstand. Am Ostermontag geht es zum Kellerkind VfL Kupferdreh.

FSV Kettwig gegen SuS Niederbonsfeld 0:4

Leider konnte der FSV Kettwig seine kleine Erfolgsserie nicht ausbauen. Der Tabellenzweite entführte drei Punkte von der Ruhrtalstraße und nahm sie mit heim nach Hattingen.
Trainer Achim Heymanns musste machtlos mit ansehen, wie Niederbonsfeld in der 34. und 37. Minute mit einem Doppelschlag die Fronten klärte.
Heymanns brachte zur zweiten Halbzeit Carsten Schlieper für Julian Gerstenberg, doch vorne sprang nichts Zählbares heraus. Auch nicht, als in der 65. Minute Rene schlenkermann für Toni Döbbe kam. Im Gegenteil, wieder schlug der Favorit zweimal kurz hintereinander eiskalt zu. In der 68. und 71. Minute erhöhte die SuS auf 4:0, der FSV Kettwig musste sämtliche Hoffnungen beerdigen.
Nach dem 3:8 im Hinspiel eine weitere Niederlage gegen dieses abgezockte Spitzenteam, doch die wirklich wichtigen Partien sind die gegen direkte Konkurrenten im Abstiegskampf. Der kommende Gegner Yurdum Spor ist solch ein Kontrahent, hat zwei Punkte mehr auf dem Konto und ist schwer auszurechnen.