Zwei sind weiter

Erste Pokalrunde

Zwei Teams kamen in der ersten Runde des Kreispokals locker weiter, der FSV Kettwig bot beim Titelverteidiger zwar einen großen Kampf, schied aber aus.

Winfried Kray - FC Kettwig 08 1:5

In der 14. Minute schickte Kevin Voss Timo Büscher, der im Duell mit dem Torwart die Nerven behielt. Nach der Pause zeigt der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt, der Schütze ließ Keeper Blaz Ravlija keine Chance. In der 61. Minute kam Neuzugang Pala Okalo für Timo Büscher ins Spiel. Victor Huschka wurde zu Boden gerissen, auch jetzt gab es Elfmeter für Kettwig. Markus Dymala trat an und traf zur erneuten Führung. In der 72. Minute kam der Ball über Michael Kalusche und Markus Dymala zu Pala Okalo, der den Torwart überwinden konnte. Nur neun Minuten später verwertete Okalo einen Abpraller eiskalt. Und wieder nur drei Minuten später feierte der ghanaische Stürmer sogar einen lupenreinen Hattrick, als er nach Zuspiel von Victor Huschka zum 5:1 traf. Gegner in Runde Zwei wird die Spvgg Steele sein, der man soeben unterlag.

ESG 99/06 – DJK Mintard 3:7

Die DJK Mintard schaltete den letztjährigen Pokalfinalisten aus. Die erste Spielhälfte konnte man vergessen, immerhin glich Niko Krause kurz vor der Pause noch zum 1:1 aus. Nach der Pause rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Tor der Gastgeber. Daniel Litchfield erzielte durch einen schönen Heber das 2:1, Niko Krause mit zwei weiteren Toren auf 4:1, die Platzherren waren geschockt. Die Blauen dominierten eindeutig, zwei Tore durch Jonas Dießner deuteten ein Debakel für den Bezirksliga-Absteiger an. Der ESG gelang in der 81. und 82. Minute zunächst noch eine Ergebnisverbesserung, außerdem parierte Mintards Torhüter Sebastian Ullisch noch einen umstrittenen Foulelfmeter, doch Nils Kaltenpoth machte mit seinem 7:3 den Sack endgültig zu. Anfang Oktober geht es zur Fortuna nach Bredeney.

SV Burgaltendorf – FSV Kettwig 3:1

Der FSV Kettwig war nah dran an einer Pokal-Sensation, denn der hoch favorisierte Landesligist SV Burgaltendorf tat sich gegen selbstbewusst auftretende Kettwiger richtig schwer. Die Heymanns-Elf wehrte sich mehr als tapfer und hielt die Partie lange offen. Zwar legte der Gastgeber bis zur 25. Minute ein 2:0 vor, doch kurz vor dem Pausenpfiff schloss Robin Littmann einen mustergültigen Konter zum Anschlusstreffer ab. Der Gastgeber rannte weiter an, aber Kettwig verteidigte gekonnt, einige Male rettete Keeper Philip Reuther mit Großtaten. In der 86. Minute brachte das 3:1 die endgültige Entscheidung, aber die geschlossene Vorstellung des FSV macht Hoffnung für die kommenden Aufgaben.