Erfolgsserie hält an

ESG 99/06 - SC Werden-Heidhausen 0:3

Das Team von Trainer Danny Konietzko eilt zurzeit von Erfolg zu Erfolg. Den Niederrheinpokal erreicht, in der Meisterschaft zuletzt 16 von 18 möglichen Zählern geholt, auf den vierten Tabellenplatz geklettert, in Schlagdistanz selbst zum Tabellenzweiten, die Mannschaft und ihr Übungsleiter strotzen nur so vor Selbstbewusstsein. Bei der ESG galt es aber zunächst, bange Momente zu überstehen, in der elften Minute konnte Tobias Thiemann beim ersten nennenswerten Angriff für ESG einen Kopfball parieren. Zwei Minuten später tauchte Tim Petzke frei vor dem Torwart auf, der aber den Winkel geschickt verkürzte. Kurz darauf gab es erneut das Duell, bei einem Heber war der ESG-Keeper zum zweiten Mal der Sieger. Gleich mehrere ESGler scheiterten drei Meter vor dem Tor an einer Glanzparade von Torwart Thiemann. In der 36. Minute spielte Marc Scheirich in die Spitze auf Jason Munsch, der auf das Tor zulief und bei seinem Schussversuch von einem Gegner entscheidend behindert wurde. Nach dem Seitenwechsel wurde die bis dahin ausgeglichene Partie einseitig, die Volkswälder drückten aufs Tor, die ESG fand in der zweiten Hälfte überhaupt nicht mehr statt. Die 52. Minute sah das 0:1, Tim Petzke erkämpfte sich den Ball und spielte nach außen auf Munsch, der seinen Gegenspieler aussteigen ließ und auf den mitgelaufenen Petzke legte, der aus wenigen Metern traf. Das 2:0 sollte folgen, nach schöner Kombination über Petzke und Yannick Bönte verpasste Jason Munsch aus kurzer Distanz um Millimeter. Doch aufgeschoben war nicht aufgehoben, in der 73. Minute folgte ein unglaublicher Angriff. Mit jeweils einem Kontakt wanderte der Ball über Jan Brückner und Jason Munsch zu Marc Scheirich, der in der Mitte Tim Petzke freistehen sah – der Pass kam genau, die ESGler konnten gar nicht so schnell gucken, wie das Leder lief – Petzke schob überlegt ein und freute sich diebisch mit seinen Kollegen über dieses absolute Traumtor. Sechs Minuten vor dem Abpfiff steckte Petzke durch zu Sturmpartner Munsch, der völlig ungedeckt frei stand und ebenfalls cool zum 3:0 vollstreckte. Nicht nur die Heidhauser Fans staunten, selbst Anhänger der Gastgeber mussten erkennen, dass der SC das um Klassen stärkere Team stellte. Trainer Danny Konietzko strahlte: „Alle drei Treffer waren super herausgespielt, es war ein sehr verdienter Sieg!“ Jetzt kommt mit der U23 des ETB Schwarz Weiß Essen die „Mannschaft der Stunde“ - bestes Team der Rückrunde - an den Volkswald. Aber auch der SC braucht sich nicht zu verstecken, ist als immerhin drittbeste Elf der Rückrunde ebenfalls gut dabei.