Mutiger Auftakt

Jason Munsch erzielte die 1:0 Führung. | Foto: Ulrich Bangert
  • Jason Munsch erzielte die 1:0 Führung.

SC Werden-Heidhausen I – NK Croatia 2:1

Von einem rauschenden Fußballfest konnte man gewiss nicht reden, aber was die Truppe von Neutrainer Danny Konietzko im ersten Test aufs staubige Geläuf brachte, war schon aller Ehren wert. Deutlich offensiver ausgerichtet als in den letzten Spielzeiten bot der SC gleich drei Stürmer auf, die in der achten Minute erstmals hervorragend kombinierten. Neuzugang Kevin Prang nickte das Leder zu Jason Munsch, der zum 1:0 einschieben konnte. In der 34. Minute freuten sich die Gäste schon über den Ausgleich, doch der umsichtige Schiedsrichter hatte ein Handspiel erkannt. Zur Pause wechselte Trainer Konietzko munter durch, brachte mit Keeper Kevin Saalbach sowie Florian Beckmannshagen, Florian Kleine-Beck, Stephan Marxen und Björn Preis gleich fünf frische Kräfte. Jonas Leven zog in der 55. Minute ab, seinen vehementen Schuss konnte der Torwart noch soeben mit einer Hand parieren. Doch plötzlich fiel wirklich das 1:1, in der 63. Minute zeigte sich die Hintermannschaft unachtsam, per Kopf glich Croatia aus. Yannick Bönte setzte einen Fernschuss knapp vorbei, drang wenig später in den Strafraum ein und wurde umgerissen. Zum fälligen Elfmeter trat Rene Sperling an und donnerte den Ball trocken zum 2:1 in die Maschen. Die sechs eingesetzten Neuzugänge deuteten ihr Potenzial an, der neue Spielstil ist spürbar mutiger, Trainer Danny Konietzko scheint auf dem richtigen Weg zu sein.

SC Werden-Heidhausen I
Saison 2011 / 2012 Bezirksliga

Das Funktionsteam: Trainer Danny Konietzko, Torwarttrainer Tobias Thiemann, Betreuerin Anja Kirchhoff, Team-Manager Holger Heine.
Zugänge:
Florian Beckmannshagen (Reserve), Dominik Boulanger (nach Pause), Björn Homberg (A-Jugend), Arne Ilg (Reserve), Stephan Marxen (SuS Haarzopf), Nicklas Nolte (Reserve), Tim Petzke (DSC Wanne-Eickel), Kevin Prang (FC Kray), Moritz Schwan (A-Jugend).
Abgänge:
Andre Bausch (Dritte), Tim Gärtner (Reserve), Lars Herzog (Reserve), Danny Konietzko (Trainer), Kevin Maskow (Heisinger SV), Sandy Müller (FC Kettwig 08), Marc Scheirich (SV Dorsten-Hardt).

Jonas Leven sorgte in der 55. Minute mit einem Fernschuss für Gefahr, Arne Ilg und Yannick Bönte staunen. | Foto: Ulrich Bangert