Rasanter Schlussakkord

SC Werden-Heidhausen I – SF Niederwenigern II 3:1

Der Gast aus Hattingen steht im Abstiegskampf und hat nichts zu verschenken. Dies mussdten die SCler fast schmerzhaft erfahren,. Drehten erst in den letzten Minuten ein schon verloren geglaubtes Spiel wieder zu ihren Gunsten. Niederwenigern störte früh und ließ die Gastgeber nicht zum Spielaufbau kommen. Die ersten 25 Minuten des Matches waren total zerfahren und das Geschehen spielte sich meist nur im Mittelfeld ab. In der 27. Minute gab es dann das erste Ausrufezeichen der Volkswälder. Eine Flanke von Mahmoud Karim landete genau auf dem Kopf von Björn Homberg, der das Leder an die Latte setzte, im Nachsetzen köpfte Tim Petzke über das Gehäuse. Es folgte Tristesse, folgerichtig ging es torlos in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel bemühten sich die Volkswälder zwar, es fehlte aber die gewohnte Ballsicherheit, gute Chancen blieben Mangelware. Das maue Spiel der Platzherren wurde bestraft. In der 64. Minute konnten die Gäste sogar in Führung gehen, nutzten einen Abwehrfehler. Nun bekam der Drittletzte der Tabelle Oberwasser und hatte in der 71. Minute sogar die Chance auf 2:0 zu erhöhen. Glücklicherweise behielt Jan Brückner die Übersicht und stand bei einem Schuss der Hattinger goldrichtig, erwischte das Leder kurz vor der Torlinie. Endlich war das Team geweckt, plötzlich ging ein Ruck durch die Heidhauser Mannschaft. Der Druck auf das gegnerische Gehäuse wurde steig erhöht, fast folgerichtig fiel in der 77. Minute der Ausgleich für den SC. Daniel Kleine-Beck köpfte einen Eckball von Rene Sperling zum 1:1 ein. Nur eine Minute später kratzte der Niederweniger Torwart einen Schuss von Jason Munsch gerade noch von der Linie. Doch jetzt war kein Halten mehr, Munsch tankte sich unnachahmlich durch und wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Da der Schiedsrichter genau hingeschaut hatte und einen Elfmeter gab, verwandelte Marc Scheirich sicher zur 2:1 Führung. Nun war der Widerstand der Gäste gebrochen, in der 89. Minute war nach einem Querpass von Jason Munsch auf Tim Petzke der Heidhauser Youngster durch und zirkelte den Ball unhaltbar zum 3:1 Endstand ins Netz. Es war die befürchtet schwere Aufgabe gegen einen Abstiegskandidaten, der um jede Chance kämpft und so auch noch weiter Punkte sammeln wird. Das kurze Fazit von SC-Trainer Danny Konietzko lautete: „Auch solche Spiele muss man einfach mal gewinnen. Mund abwischen und weiter machen!“ Weiter machen die SCler am Ostermontag, wenn sie um 13 Uhr in der KrayArena an der Buderusstraße zum Kampf um den dritten Platz im Niederrheinpokal auf den Kreisligisten DJK Blau Weiß Mintard treffen. Es könnte ein großer Moment für den Verein werden, gewiss werden zahlreiche Fans „ihren Jungs“ den Rücken stärken!