So rollte der Ball in Werden

9Bilder

So rollte der Ball in der Kreisliga

Der Vergleich Heidhausen gegen Kettwig endete remis. Während die Volkswälder Reserve gegen eine gemischte „Kettwig-Heidhauser“ Auswahl des FC Kettwig deutlich verlor, gewann die Drittvertretung gegen die 2. Mannschaft des FSV Kettwig ebenso sicher.
SC Werden-Heidhausen II – FC Kettwig 08 0:5

Die Partie musste kurzfristig ins Löwental verlegt werden, da Heizung und Duschen am Volkswald kalt blieben. Glücklicherweise trat die SG Werden 80 ihre Nutzungszeit ab, Vorsitzender Peter Büker sagte spontan Hilfe zu. So musste das Spiel nicht ausfallen, den SClern fiel ein Stein vom Herzen: „Großen Dank an die 80er, dass sie uns aus der Patsche geholfen haben!“ Viele Zuschauer pilgerten an den alten Bahnhof, vor großer Kulisse zeigten die mit insgesamt acht ehemaligen Heidhauser Fußballern angetretenen Gäste topmotiviert. Zwar ging Kettwig in der 24. Minute in Führung, aber nun wurden die SCler mutiger und hatten gleich zweimal die große Chance zum Ausgleich. Stefan Marxen eilte davon, knallte aber das Leder dem Torwart in die Arme. Im zweiten Durchgang nutzte der Gast so ziemlich jeden Fehler der Volkswälder zu Toren. Christian Scheidgen kam für den angeschlagenen Tim Gärtner, später ersetzte Fabian Thiemann noch Simon Freisenhaus. In der 82. Minute gab es noch einen Aufreger. Der Gästetorwart parierte einen Marxen-Schuss außerhalb des Strafraums, die SCler wollten ein Handspiel gesehen haben. Als dann Keeper Tobias Thiemann sich noch ein höchst unglückliches Tor durch einen Latten-Abpraller fing, war das 0:5 Debakel perfekt. Immerhin lobte der Schiedsrichter beide Teams für ihr faires Miteinander, brauchte nicht einmal Gelb zu ziehen.

SC Werden-Heidhausen III – FSV Kettwig II 3:0

Die dritte Mannschaft des SC Werden-Heidhausen ließ sich von ihrer jüngsten Niederlage nicht bremsen, bleibt stärkstes Team der Rückrunde und sprang wieder auf den dritten Rang der Kreisliga B. Doch erst durch späte Treffer kam Heidhausens Drittvertretung zum 15. Saisonsieg. Anfangs machte eine gut eingestellte FSV-Reserve gekonnt hinten zu, die SCler rannten vergeblich an. Dazu stand bei Kettwig ein starker Keeper zwischen den Pfosten, torlos ging es in die Pause. Bis dahin war Trainer Stephan Piekenbrink gar nicht zufrieden: „Das war nix!“ Auch im zweiten Durchgang wollte der ersehnte Treffer zunächst nicht fallen. Dann war es doch soweit, Christopher Sonnenschein wurde gefoult. In der 67. Minute verwandelte Marcus Arendt den fälligen Strafstoß zur längst fälligen 1:0 Führung. Dann erhöhten die Volkswälder durch zwei weitere Tore auf ein gegen den Drittletzten standesgemäßes 3:0 Endresultat. In der 73. Minute war Kapitän Axel Küpper zum 2:0 erfolgreich, nun war die Partie gelaufen, Markus Köllmann traf noch zum 3:0, die Kettwiger waren geknickt. Betreuer Uwe Krenz lobte: „Christopher Sonnenschein war im zweiten Durchgang überragend!“