So rollte der Fußball in der Kreisliga

Was für ein Wochenende für den SC Werden-Heidhausen! Vorsitzender Jürgen Koch strahlte mit der Sonne um die Wette: „15 Punkte an einem Tag. Was will man mehr?“ Den Auftakt hatten Kochs Damen gemacht, auch die vier Herrenteams siegten - eitel Freude bei den Heidhauser Kickern. Werden 80s Fußballer dagegen mussten die sechste Niederlage in Folge einstecken.

SC Werden-Heidhausen Damen – Steele 09 2:0

Durch ein letztlich souveränes 2:0 über Steele 09 fanden die Heidhauser Amazonen wieder in die Erfolgsspur. Zunächst war es ein zähes Mittelfeldgekicke, ohne nennenswerte Torchancen. Wenn Steele gefährlich nach vorne kam, war Torfrau Annette Rest zur Stelle. Zur Pause wechselte Trainer Jürgen Koch die angeschlagenen Clara Lauffer und Zeynep Sariaslan aus, brachte Miryam Lanken und Lisa Marie Mielke. Diese Auswechslungen zeigten Wirkung, der SC übernahm endgültig das Kommando. In der 50. Minute kam die ersehnte Führung, Mielke knallte das Leder so unter die Latte, das es ins Netz zischte. Weiter drückten die Volkswälderinnen, vergaben jedoch überhastet. Erst in der 85. Minute gelangen Carolin Koch das 2:0 und die endgültige Entscheidung. Mit diesem Erfolg sprangen Heidhausens Kickerinnen wieder auf den zweiten Tabellenplatz, sind nun über Ostern spielfrei.

SC Werden-Heidhausen II – Fortuna Bredeney 3:0

Mit einem 3:0 über Bredeney schaffte die SC-Reserve beeindruckend Revanche für die „dämliche Hinspielniederlage“, so Trainer Thomas Herdick. Von Beginn an berannten die Volkswälder das Gästetor, in der 5. Minute knallte Simon Freisenhaus das Leder an den Pfosten. Bredeney war überrascht, bekam keinen Zugriff aufs Spiel. In der 22. Minute streichelte Mike Müller einen Eckstoß an den ersten Pfosten, Mittelstürmer Florian Beckmannshagen hielt clever den Fuß hin, der Fortunen-Torwart war ohne Chance. Kurz vor der Pause hätten die Gastgeber erhöhen müssen, Freisenhaus wurde einschussbereit umgestoßen, die Pfeife des Schiedsrichters blieb jedoch stumm. Beckmannshagen lupfte am Torwart, aber auch am Kasten vorbei. Nach einer Stunde hatte die Fortuna die große Chance zum Ausgleich, doch SC-Keeper Kevin Saalbach riss die Fäuste hoch und parierte diesen eigentlich „Unhaltbaren“. Jetzt war Bredeney geliefert, Heidhausen verstärkte mit Fabian Thiemann den Druck. Nicola Rothenbusch passte zu Stefan Marxen, der das Leder nicht verloren gab und mithilfe eines Bredeneyers zum 2:0 im Tor unterbrachte. Thiemann traf das Gestänge, Marxen scheiterte freistehend, besser machte es Freisenhaus, der einen hohen Ball von Müller gekonnt annahm und cool zum 3:0 einschob. Bei den Sportfreunden Steele 09 soll nun ein weiterer Sieg her, dann kommt der Spitzenreiter FC Kettwig 08 an den Volkswald.

SC Werden-Heidhausen III - Fortuna Bredeney II 3:1

Die Erfolgsserie hält an. Immer weiter siegen die Volkswälder, locken von Woche zu Woche eine größere Anhängerschar hinterm Ofen hervor. Fast noch ein Scherz, bald aber Wirklichkeit: Die SCler streben den inoffiziellen Titel „beste Essener Dritte“ an! Früher Schock, Pascal Duisken musste nach einem Zusammenprall mit gebrochener Nase ins Krankenhaus, für ihn kam Philipp Roeser. Sebastian Paas markierte in der 25. Minute die Führung, welche aber kurz nach der Pause ausgeglichen wurde. Doch nach toller Vorarbeit von Paas war Goalgetter Marcus Arendt zur Stelle, sein 2:1 beantwortete Bredeney mit wütenden Angriffen. Damit eröffneten sich Konterchancen, in der 88. Minute war Rückkehrer Marcel Gockeln plötzlich frei durch, versetzte den Torwart und schob zum 3:1 und damit zur endgültigen Entscheidung ein. Betreuer Uwe Krenz: „Ganz hervorragendes Spiel, zumal bei diesen Umständen, wir waren extrem ersatzgeschwächt!“ Nun geht es zum Vierten TC Freisenbruch, der zwei Punkte Rückstand hat, im Hinspiel gab es ein 1:1 Remis.

SG Werden 80 – Winfried Huttrop II 1:3

Die bereits vierte Niederlage des Jahres mussten die Löwentaler verdauen. In der 35. Minute gingen die Gäste durch einen Elfmeter in Führung, erhöhten drei Minuten nach Wiederanpfiff. Der soeben eingewechselte Michael Berchner sorgte in der 55. Minute für den Anschlusstreffer, doch mit dem 1:3 zehn Minuten später wurde der alte Abstand wiederhergestellt und die Partie endgültig für die Gäste entschieden. Ob es bei der Mintarder Vierten besser wird? Der Serienmeister der letzten Jahre ist in die Jahre gekommen, trat zuletzt nicht an.

DJK FS Haus - SC Werden-Heidhausen IV 2:3

Mit dem allerletzten Aufgebot, Trainer Thomas Wortmann musste ins Tor, gewann die vierte Mannschaft des SC Werden-Heidhausen bei der DJK FS Haus. Es begann denkbar schlecht, früh gingen die Huttroper in Front. In der 34. Minute markierte Daniel Broichhausen den Ausgleich, Kai Holzer erzielte noch vor der Pause die Führung für die Gäste. Gut, dass Reza Rezai das Ergebnis noch auf 3:1 schraubte, denn kurz vor dem Abpfiff musste Keeper Wortmann noch den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Gegen den Heisinger SV IV könnten erstmals A-Jugendliche zum Einsatz kommen, die ab dem 1. April für die Seniorenteams spielberechtigt und über die Osterferien spielfrei sind.