Landesligist PSV Wesel-Lackhausen verliert sein Auftakt-Heimspiel gegen den SV Grieth 1 : 3

14. August 2010
16:00 Uhr
S-Stadion, 46485 Wesel
10Bilder

In einer mäßigen Begegnung verlor der Landesligist PSV Wesel-Lackhausen gegen den SV Grieth mit 1 : 3. Bereits in der 10. Minute markierte David Mittelstädt unerwartet das Führungstor für die Grün-Weißen aus Lackhausen. Weitere Höhepunkte waren in der ersten Halbzeit Mangelware. Vielmehr war diese sehr stark geprägt durch das gegenseitige Abtasten aller Aktiven.

Während der Halbzeitpause muss der Ex-Bundesliga-Spieler Franz-Josef Tenhagen, Trainer des SV Grieth, seine Mannen wohl ordentlich den Marsch geblasen haben. Unheimlich konzentriert und willensstark drängten die Blauen auf das PSV-Tor und erzielten bereits in der 49. Minute den Ausgleich. Ganze 6 Minuten später wurde es für die PSV-ler erneut brenzlig. Nach einem Foulspiel forderten die Griether vehement einen Elfmeter. Das 1 : 2 für Grieth passierte dann in der 65. Spielminute. Beide Gegentore der Weseler fielen nach kapitalen Abwehrfehlern im Lackhausener Strafraum. In der letzten Minute erspielte das Tenhagen-Team mit einem schön heraus gespielten Treffer das Endergebnis zum 1 : 3.

Der Sieg geht sicherlich in Ordnung weil die spielerischen Akzente durch die Elf aus Grieth bestimmt wurden. Den Lackhausener Senioren merkte man nicht an, dass man gegen die drohende Niederlage ankämpfen wollte.

Bemerkenswert war lediglich, dass PSV-Trainer Roger Rütter viele junge Spieler zum Einsatz kommen ließ, damit sie sich Spielpraxis in der Landesliga aneignen konnten. Eine Stammformation konnte noch nicht ausgemacht werden, weil einige PSV-Akteure noch nicht spielberechtigt waren, verletzt sind oder privat verhindert waren. Alle PSV-Fans hoffen auf den baldigen Einsatz des Langzeitverletzten Dennis Kiewitz. Eine große Baustelle war besondes im Angriff erkennbar.

Die ca. 600 Zuschauer waren vom Spielverlauf und vom Ergebnis wenig begeistert. Verloren die PSV-Senioren doch erneut im heimischen S-Stadion.