2. Wettkampfmannschaft der Wasserfreunde Gevelsberg zum Jahresauftakt in Meschede

Die 2. Wettkampfmannschaftmannschaft der Wasserfreunde startete den Jahresauftakt bei dem gut besuchten Neujahrsschwimmfest in Meschede. Zum Glück war es nicht das Wochenende mit dem Schneechaos und die etwas weitere An- und Rückfahrt konnte ohne Probleme erfolgen.

Die Wettkampfatmosphäre war wieder gut und so konnten die 8 Aktiven der Wasserfreunde mit guten Zeitverbesserungen aufwarten, dadurch auch Podestplätze und somit die begehrten Medaillen erringen. Alle Aktiven der Wasserfreunde erzielten mindestens ein oder zwei Zeitverbesserungen bei ihren jeweils drei Starts und damit Platzierungen im Mittelfeld der Aktiven.

Als besonderes Highlight wurden für die besten Leistungen in jedem Jahrgang - getrennt nach weiblich und männlich - Pokale vergeben. Und hier konnte sich die jüngste Aktive der Wasserfreunde, Anna Wockel, im Jahrgang 2014 gegen alle Konkurrentinnen durchsetzen. Nachdem sie bei allen drei Starts (50m Freistil, 50m Rücken und 100m Lagen) jeweils die Goldmedaille in Empfang nehmen konnte und die Konkurrentinnen über die anderen Strecken (50m Brust und 50m Schmetterling) keine höhere Punktzahl als die von Anna über 50m Freistil erreichte Punktzahl hatten, konnte Anna als Belohnung für diese Leistung ihren ersten Pokal in ihrer Laufbahn entgegen nehmen. Eine tolle und vor allen Dingen überraschende Belohnung für die tolle Leistung.

Mit einem guten 3. Platz in der Wertung der Punktbesten konnte sich Nico Stolte, Jahrgang 2012, aufgrund seiner neuen Bestzeit von 37,64 Sekunden über 50m Freistil (Platz 3 in der Einzelwertung) eintragen. Ein tolles Ergebnis, auch wenn hierfür kein Pokal vergeben wurde. Nico erzielte nicht nur über 50m Rücken den 3. Platz, sondern jeweils auch bei seinen zwei weiteren Starts über 50m Rücken und 100m Lagen. 3x Bronze, das war für Nico eine Premiere. Und über 100m Lagen konnte er sich auch noch um 8 Sekunden auf 1:42,52 Min. verbessern.

Die 7. Medaille für die Wasserfreunde - Bronze für den 3. Platz - errang Silas Deppner (Jahrgang 2013) über die erstmals von ihm geschwommenen 100m Lagen. Auf dieser Strecke werden jeweils eine Bahn Schmetterling, eine Bahn Rücken, eine Bahn Brust und eine Bahn Freistil geschwommen.

Den größten „Sprung“ machte Marleen Moor (Jahrgang 2013) über 50m Rücken. Sie verbesserte sich um 13 Sekunden auf 0:57,22 Min. und über 50m Freistil um 5 Sekunden auf 0:49,44 Min.. Auch ging sie erstmals über 100m Lagen an den Start und zeigte mit der Endzeit von 2:02,09 Min. dass auch sie alle Schwimmlagen beherrscht.

Jasper Deppner (Jahrgang 2013) verbesserte sich über 50m Freistil um 3 Sekunden auf 0:48,35 Min. und Emilia Wenderoth (Jahrgang 2011) über 50m Rücken um 6 Sekunden auf 0:52,43 Min.. Im gleichen Jahrgang ging Tia Roth an den Start und verbesserte sich über 50m Rücken um 2 Sekunden. Pia Sehnem ging über 50m Freistil, 50m Rücken und 50m Brust an den Start und verbesserte sich über 50m Rücken auf 0:48,29 Min..

Der Start in das Jahr 2024 ist gut gelungen und die Trainerinnen Rabea Wilking und Pamela Glagow freuen sich auf die weiteren Trainingseinheiten und auf die sicherlich wieder positiven Ergebnisse auf dem nächsten Wettkampf am 10.02.2024 in Witten. An diesem nehmen dann auch erstmals weitere Aktive teil, die jetzt aus der Nachwuchsmannschaft in die 2. Wettkampfmannschaft gewechselt sind und in Witten ihren ersten Wettkampf bestreiten werden.