Kreismeister- und Nordrheintitel für die Leichtathleten der Gocher Viktoria

6Bilder

Am 05. Juni fanden im Kevelaerer Hülspark-Stadion die Kreismeisterschaften der Schüler/-innen B und C statt. Viele Gocher Athleten nahmen an dieser Veranstaltung teil und erzielten gute Erfolge.

Die 10-jährige Samira Geurtz belegte im 50 m Lauf den 2. Platz, über die Distanz von 800 m wurde sie 5. in einer Zeit von 3.16 m. Den Ballwurf beendete sie als Viertbeste, im Weitsprung wurde sie 11.. Die gleichaltrige Denise Fischer belegte im Weitsprung den 13. Platz.

In der Altersklasse W 11 gingen Sarah Küppers, Nadine Küppers und Larissa Goemans an den Start. Sarah wurde im 50 m Lauf 12., Larissa belegte den 5. Platz. Ferner wurde Larissa im Hochsprung mit einer Höhe von 1,20 m 3. und im Weitsprung 7. Nadine konnte im Ballwurf mit einer Weite von 31,5 m den Kreismeistertitel erlangen, im 800 m Lauf wurde sie 3.

Ebenfalls erfolgreich waren Salome Kirsten, Maja Reuter, Helena Gerdes, Lena Reintjes, Ina Kröll und Julia van den Heuvel (alle W 12). Den 75 m Lauf konnte dabei Salome für sich entscheiden und den Kreismeistertitel nach Goch holen. Maja wurde 6., Helena 7. und Lena 10. Einen weiteren Kreismeistertitel errang Maja, die den 800 m Lauf in einer Zeit von 2.45 min gewann. Nach einem spannenden Weitsprungwettbewerb konnte Lena sich mit 4,29 m über den Kreismeistertitel freuen. Hier wurde Maja 7., Ina 14.; Julia 17. und Helena 18.); ferner erfolgte eine Teilnahme am Ballwurf (Salome – Vizekreismeisterin; Helena – 5.; Lena – 9.; Ina – 12.) und Hochsprung (Lena – 4.; Julia – 7).

In der Altersklasse W 13 konnte Annika van der Cruysen im Hochsprung den 3. Platz erzielen. Ihre tolle Weite im Weitsprung am letzten Donnerstag in Uedem mit 4,95 m konnte sie nicht ganz erreichen, holte aber mit 4,58 m den Vizekreismeistertitel. Im Ballwurf wurde sie 5.

Bei den Schülern M 10 gingen Peter Küppers und Kai Thieme für die Gocher Viktoria an den Start. Im 50 m Lauf wurde Peter 5., Kai belegte hier den 6. Platz. Weiterhin nahm Peter erfolgreich am 1.000 m Lauf (3.), Ballwurf (Vizemeister) und Weitsprung (5.) teil; Kai wurde im Weitsprung 7.

Der 11-jährige Jaro Hillmann wurde im 50 m Lauf 4., im Hochsprung belegte er Platz 3. Ebenfalls nahm er am Ballwurf teil, wo er Vizemeister wurde. Den Kreismeistertitel holte in dieser Disziplin sein Vereinskamerad Thomas Auclair, der 44 m weit warf. Auch Robin Vielhaber (Platz 7) und Tobias Limbach (10.) nahmen am Ballwurf teil. Im Weitsprungwettbewerb konnte Jaro sich als 5. platzieren, Christopher Lemmen wurde 6., Robin 12., Jannis Görtz 16. und Tobias belegte den 17. Platz.

In der Altersklasse M 12 siegte Lars Schiffer im Ballwurf mit einer Weite von 44 m. Im Hochsprung und im 1.000 m Lauf wurde er Vizemeister, im 75 m Lauf 5. und im Weitsprung 7.

Auch die Staffelläufe konnten erfolgreich abgeschlossen werden. So konnten die C-Schüler (Vielhaber, Lemmen, Auclair, Hillmann) sowie die B-Schülerinnen (Reuter, van der Cruysen, Gerdes, Kirsten) jeweils den 2. Platz und damit den Vizekreismeistertitel erlaufen; die Schülerinnen C (Goemans, Küppers, Sleusen, Küppers) belegten den 3. Platz.

Bei den Nordrheinmeisterschaften der Senioren in Leverkusen konnte Silke Flören weitere Erfolge verbuchen. Sowohl sowohl über die 200 m als auch über 400 m Distanz konnte sie ihre Nordrheinmeistertitel vom vergangenen Jahr verteidigen. Nur drei Tage später erfolgte die Teilnahme über die 400 m bei den Nordrheinmeisterschaften der Männer/Frauen in Duisburg, wo sie in einem starken Läuferfeld den 7. Platz erzielen konnte. Der ebenfalls gemeldete Robin Steiber konnte krankheitsbedingt (Kahnbeinbruch) am Wettbewerb nicht teilnehmen.

Zudem gingen bei den Nordrhein-Mehrkampf- und Blockwettkampfmeisterschaften für die Gocher Viktoria Dylan Steffl (M 15 – Platz 12), Hendrik Brons (M 15 – Platz 9), Kevin Fitten (M 15 – Platz 26), Marie Sanders (W 14 – Platz 38), Marlene Plur (W 15 – Platz 23) und Wiebke Kröll (W 15 – Platz 6) an den Start. Auch hier konnten alle Athleten gute Leistungen erzielen.