Kreismeisterschaften im Mehrkampf der Schüler

Bei den diesjährigen Kreismeisterschaften im Mehrkampf am 24.09.2011 in Nieukerk gingen die Gocher Nachwuchsathleten mit Erfolg an den Start.

In der Altersklasse der Schüler M10 startete Mika Hillmann. Die 50 m sprintete er in 8,81 sec, den Weitsprung beendete er mit 3,41 m und zudem warf er den Schlagball 33 m weit. Damit belegte er einen ausgezeichneten 5. Platz im Dreikampf. Um eine Platzierung im Vierkampf zu erlangen musste zudem der Hochsprung absolviert werden. Hier übersprang er 0,96 m und konnte sich somit auf den 3. Platz sichern.

Sein Bruder Jaro Hillmann (M12) konnte den Wettbewerb als Sieger beenden. Für die Sprintdistanz von 75 m benötigte er 11,14 sec, er sprang 4,51 m weit und beendete den Ballwurf mit 39,50 m. Im Hochsprung konnte er sodann seine gute Form abermals zeigen und übersprang eine Höhe von 1,44 m.

Auch Nick Neikes und Justus Reuter waren mit guten Leistungen dabei. Nick, der 11,45 sec für die Sprintstrecke benötigte, 4,17 m weit sprang, 30 m weit warf und schließlich noch 1,32 m hoch sprang wurde Fünfter im Drei- und Dritter im Vierkampf. Justus platzierte sich auf den Rängen 11 (Dreikampf) und 8 (Vierkampf) mit folgenden Einzelleistungen: Sprint: 12,50 sec, Weitsprung: 3,72 m, Ballwurf: 29 m, Hochsprung: 1,28 m.

Merlin Kühn, der in der Altersklasse M13 startet, beendete den Dreikampf als Vierter, konnte sich im Vierkampf sodann aber noch einen guten 3. Platz sichern. Er sprintete die 75 m in 11,74 sec, sprang 4,01 m weit, warf 40 m und übersprang 1,28 m.

Die 10-jährige Jule Reintjes war auch sehr erfolgreich. Nachdem sie die 50 m in 8,17 sec gesprintet ist sprang sie 3,61 m und warf den Ball 23 m weit. Mit diesen guten Leistungen platzierte sie sich auf den 3. Rang. Im Hochsprung konnte sie die Höhe von 1,04 m bewältigen und sicherte sich damit im Vierkampf einen hervorragenden 2. Platz.

In der Altersklasse W13 nahmen Lena Reintjens, Salome Kirsten und Maja Reuter teil. Nach Abschluss von drei Disziplinen lag Lena mit folgenden Einzelleistungen auf dem sehr guten 2. Platz, wobei ihr lediglich drei Punkte zum Sieg fehlten: 75 m: 10,88 sec, Weit: 4,61 m, Wurf: 32 m.

Salome konnte den 4. Platz erzielen, indem sie für die Sprintdistanz 11,11 sec benötigte, 4,33 m weit sprang und 34,50 m weit warf. Maja, die das Ziel nach 11,16 sec erreichte, 4,59 m weit sprang und im Ballwurf 32 m erreichte, sicherte sich den 5. Rang.

Sodann folgte noch der Hochsprung, wo Maja sich mit übersprungenen 1,36 m im Vierkampf den 2. Platz holte. Lena und Salome übersprangen beide die Höhe von 1,24 m und sicherten sich damit die Plätze 3 und 4.