LAV Kessel beim Mittelstreckenabend in Kevelaer

Kürzlich starteten die Athleten des LAV beim Mittelstreckenabend des KSV Kevelaer, in dessen Rahmen auch die Kreismeisterschaften der Kurzhürden ausgetragen wurden, in die Wettkampfsaison 2013.

In der Besetzung Jule Gipmann, Lea Stump, Jule Hülsmann und Kristina Mulders belegten die Mädels in der wJU14 den dritten Platz mit der 4 x 75m Staffel in 45,27 Sekunden. Max Jürgens (M14) trat zum ersten Mal über die 80m Hürden an und holte sich seinen ersten Kreismeistertitel der Saison in 15,50 Sekunden.

Erster Kreismeistertitel der Saison

In den Mittelstreckenläufen über 800m waren ebenfalls Athleten des LAV vertreten. In der Altersklasse wJU14 belegten Lea Stump in 2:59,45 und Jule Gipmann in 3:13,70 Minuten Platz 7 und 8 (W12), Maxine Müller (W13) konnte als Jahrgangszweite in 2:51,93 den Lauf abschließen.
Ebenfalls 2. in seinem Lauf wurde Philipp Alexander (M13) in 2:40,86 Minuten. Sieger der mJU16 (M14) wurde Max Jürgens in 2:26,95, gefolgt von seinem Vereinskameraden Jannis Görtz als Zweitplatzierter in 2:44,35 Minuten. Franziska Jürgens startete in der Altersklasse wJU18 zum ersten Mal über die 1500 m und überzeugte mit einer guten Leistung in 5:10,70 Minunten und dem dritten Platz.

Mehrkampftag in Kalkar

Nach nur wenigen Tagen Regeneration, aber unter besseren Wetterbedinungen, nahmen die Wettkämpfer beim Mehrkampftag des SuS Kalkar dann die nächste Möglichkeit wahr, ihre Leistungen zu bestätigen. Dabei konnten alle teilnehmenden Athleten des LAV ihre bisherigen Bestleistungen im Mehrkampf steigern.
Lea Stump wurde mit 1.217 Punkten Vizekreismeisterin der Altersklasse W11 im Dreikampf, Jule Hülsmann belegte Platz 24 (820 Punkte), Katrin Weyers mit 744 Punkten Rang 28. Jule Gipmann (W12) erreichte im Vierkampf den vierten Platz mit 1.553 Punkten, im Dreikampf wurde sie Dritte mit 1.265 Punkten.
In der Altersklasse W13 gingen mit Kristina Mulders und Julia Weyers zwei LAV-Aktive in den Dreikampf. Kristina erreichte Platz 10 mit 1.081 Punkten, Julia wurde 14. mit 996 Punkten. In der Altersklasse der wJU18 startete Franziska Jürgens, die sich mit 1.036 Punkten den fünften Platz im Dreikampf erkämpfte.

Kreismeister im Dreikampf

Auch die Leistungen der männlichen Aktiven konnten sich sehen lassen. So wurde Philipp Alexander mit 1.102 Punkten erster seiner Altersklasse (M13) und somit Kreismeister im Dreikampf. In der Altersklasse (M14) waren vier Athleten des LAV gemeldet. Die Vergabe der ersten beiden Plätze, sowohl im Drei- als auch im Vierkampf, machten Max Jürgens und Jaro Hillmann unter sich aus. Max hatte dabei die besseren Karten und konnte beide Konkurrenzen für sich entscheiden, mit 1.601 Punkten im Vierkampf sicherte er sich seinen zweiten Kreismeistertitel innerhalb einer Woche, Jaro wurde mit geringem Abstand Zweiter (1.551 Punkte).
Den Dreikampf schloss Max mit 1.174 Punkten, Jaro mit 1.145 Punkten ab. Tom Hülsmann erkämpfte sich den vierten Rang mit 970 Punkten, Jannis Görtz wurde sechster mit 680 Punkten.
Felix Jürgens belegte im Dreikampf seiner Altersklasse mJU18 den fünften Platz mit 1.217 Punkten.