Hagener Kartslalomfahrer im Bundesfinale

Der Erste der Klasse zwei, Lukas Karamitsios, auf dem Siegertreppchen.                                                 Foto: HAC
  • Der Erste der Klasse zwei, Lukas Karamitsios, auf dem Siegertreppchen. Foto: HAC
  • hochgeladen von Lokalkompass Hagen

Lukas Karamitsios und Jan Anders in Völklingen dabei

Alles oder nichts hieß es für mehrere Kartslalompiloten des Hagener AC 05 in Brilon beim Briloner AC, wo der letzte Endlauf stattfand.
Nach diesem Rennen waren die besten Drei jeder Klasse für das Bundesfinale in Völklingen qualifiziert.
Los ging es mit den K1-Piloten. Dort belegte Malon Klein bei strömenden Regen den siebten Platz.
In der Klasse zwei erkämpfte sich Lukas Karamitsios mit zwei fehlerfreien Läufen den Sieg. Somit konnte er sich das Ticket für den Bundesendlauf sichern, da er in der Gesamtwertung den zweiten Platz belegt.
Jan Anders konnte mit dem vierten Platz in der Tageswertung in der Klasse drei ebenfalls einen Startplatz beim Bundesendlauf ergattern, denn auch er belegt in der Gesamtwertung den zweiten Platz.
Die weiteren K3-Fahrer erreichten folgende Plätze: Tilo Klein den achten, Phillip Weber, Platz 24 und Tim Sechtin den 25. Platz.
Diesmal fuhr Arne Luca Seeland in der Klasse vier auf den vierten Platz, Ilkan-Emre Ok auf den 19. Platz, Stefan Rommel auf den 20. Platz und Evangelos auf den 28. Platz.
Marvin Schäfer erreichte in der Klasse fünf einen guten neunten Platz, gefolgt von Marcel Brandenburg (zehnter Platz) und Dalila Mejri in ihrem letzten Rennen (14. Platz).
In der Tageswertung belegte die Mannschaft den vierten Platz und konnte sich somit auch in der Gesamtwertung der Westfalenmeisterschaft den vierten Platz sichern.
Der Jugendgruppenleiter Jürgen Sechtin und sein Stellvertreter Thomas Schäfer sind stolz auf ihre Mannschaft und die erfolgreiche Saison.
Am 5. Oktober findet in Wülfrath der NRW-Cup statt. Dort ist der HAC mit acht Piloten vertreten, die alle die Chance haben, sich für die Deutsche Meisterschaft in Suhl zu qualifizieren.