VfL Eintracht Hagen im Relegations-Finale

Ein toller Rückhalt im Relegations-Rückspiel: Torwart Marco Stange. (Bild aus dem Hinspiel) | Foto: Björn Braun
  • Ein toller Rückhalt im Relegations-Rückspiel: Torwart Marco Stange. (Bild aus dem Hinspiel)
  • hochgeladen von Stephan Faber

Nach dem souveränen 31:28 Auswärtssieg bei der TSG Söflingen, steht der VfL Eintracht Hagen im Finale um den einen freien Platz in der 3. Liga. Eintracht-Torwart Marco Stange hielt in der ersten Hälfte überragend und war wesentlich an der 15 : 9 Halbzeitführung der Grüngelben beteiligt. Bis zur 20. Minuten (8:8) war es ein ausgeglichenes Spiel, dann ging Hagen erstmals in Führung, schaffte in doppelter Unterzahlt sogar das 8:10. Die Söflinger fanden nicht mehr zu ihrem Spiel und lagen bereits zur Pause mit sechs Toren zurück. Die rund 60 nach Ulm mitgereisten Fans waren begeistert.
Der VfL spielte weiter konzentriert und konnte sich bis zur 45. Minute auf 24:17 absetzen. Der Finaleinzug war nicht mehr gefährdet, denn vier Tore Vorsprung hatten die Hagener als zusätzliches Polster aus dem Hinspiel im Gepäck. Am Ende betrieben die Söflinge rnoch etwas Ergebniskosmetik, müssen aber nach dieser Niederlage den Weg in die Oberliga antreten.
Der VfL empfängt nun am kommenden Donnerstag, 7. Juni, um 17 Uhr in der Enervie-Arena im Final-Hinspiel die HSG Pohlheim. Das Rückspiel in Pohlheim ist dann am Samstag, 9. Juni, ebenfalls um 17 Uhr. Der Sieger aus beiden Begegnungen bleibt in der 3. Liga - der Verlierer steigt in die Oberliga ab.
Der VfL Eintracht Hagen setzt zum Final-Rückspiel am Samstag bei der HSG Pohlheim wieder mindestens einen Fan-Bus ein. Die Abfahrt ist um14 Uhr auf dem Parkplatz Bredelle. Anmeldungen bitte ausschließlich unter Tel. 02331-93390346 oder per Mail an floh-hemer@t-online.de.