Fechten
Kochendörfer im internationalen Aufwärtstrend

Ben Kochendörfer kämpft sich auf internationaler Ebene nach oben: In einem Turnier in Eislingen behauptet er sich unter 220 Teilnehmern aus 24 Nationen und belegt Platz 23.

Beim Säbel-Turnier in Eislingen, einem U17 European Circuit, das weltweit zu einem der bestbesetzten internationalen Turniere in dieser Altersklasse gehört, gingen am ersten Dezemberwochenende die weltbesten Nachwuchsfechter auf die Planche.

Der 16-jährige Ben Kochendörfer, vom FechtZentrum Solingen e.V. kämpfte sich bis in die Runde der letzten 32 vor: Seinen Kontrahenten Pok Wong Ching aus Honkong besiegte er mit 15:7 und den italiener Marco Abate mit 15:14.
Ausgerechnet gegen die deutsche Nummer 1 der Rangliste, Antonio Heathcock (TSG Eislingen) musste Kochendörfer dann antreten und verlor sein Gefecht 8:15. In der Gesamtwertung schließlich belegt der Solinger Säbel-Fechter Platz 23.

Mit diesem Erfolg schiebt sich Ben Kochendörfer in der deutschen Nominierungsliste für WM und EM im kommenden Jahr auf Platz drei und wäre zum jetzigen Zeitpunkt für die Championate nominiert.

Am zweiten Wettkampftag erkämpften die deutschen Nachwuchs-Fechter Leon Kuzmin, Ben Kochendörfer, Valentin Meka und Antonio Heathcoock - Platz 15 im Teamwettbewerb von 32 gestarteten Mannschaften. Gewonnen wurde diese Prüfung von stark auftretenden Athleten der USA.