HSV Langenfeld: D2 Junioren mit Schützenfest am Weyersberg

Das Auswärtsspiel bei Britannia Solingen wurde für die D2 des HSV zum Saisonauftakt nach Maß. Mit 11:1 ließ man dem Gastgeber keine Chance.
Den Torreigen eröffnete Marie-Christine, als sie ein Solo von Robin zum 1:0 verwandelte. Leonard erhöhte kurz darauf nach einem Alleingang zum 2:0. Im weiteren Verlauf wurde das Tor der Gastgeber ununterbrochen bestürmt, aber leider wurden zahlreiche gute Chancen nicht genutzt. Ein Foul an Robin führte zu dann zu einem Strafstoß. Maurice scheiterte zunächst, konnte aber den Nachschuß sicher verwandeln. Das 4:0 erzielte wieder Leonard mit einem satten Schuß. Kurz vor der Pause dribbelte sich der emsige Jonas über die rechte Seite durch und flankte auf den Kopf von Marie-Christine. Der Torwart lenkte den Ball zwar an die Latte, aber Marie-Christine drückte denn Ball zum 5:0 über die Linie.
Nach der Pause ging es munter in eine Richtung weiter. Geburtstagskind Hendrik krönte seine tolle Leistung mit dem 6:0, als er nach einem Abpraller des Torwarts am schnellsten schaltete.
Der Gegner kam jetzt so gut wie gar nicht mehr aus seiner Hälfte. Eine präzise Flanke von Robin verwandelte Jan mit einem Volleyschuß zum 7:0 und erzielte damit seinen ersten Pflichtspieltreffer für den HSV. Das der HSV heute mit Köpfchen spielte bewiesen kurz darauf Robin und auch Jan, als sie zwei präzise Flanken von Marvin zum 8:0 und 9:0 verwandelten.
Bis zu diesem Zeitpunkt war die Defensivabteilung Torwart Maxi, Maurice und Leonie fast beschäftigungslos und so schaltete sich die Abwehr immer wieder in die Angriffe mit ein. Eine kleine Unachtsamkeit führte dann zum Ehrentreffer der Gastgeber. Und weil Tore schießen Spaß macht, erzielte Jan seinen dritten Treffer. In der Schlußminute vollendete Marie-Christine noch eine Vorlage von Robin zum 11:1 Endstand.
Es spielten: Maxi Köstler-Bals, Leonie Doege, Maurice Herriger, Marvin Kinzer, Jonas Rosenthal, Hendrik Frers, Jan Klaßen, Robin Schnadt, Marie-Christine von Norman und Leonard Ernsting