HSV Langenfeld D2: Zwei gegensätzliche Halbzeiten in Solingen-Wald

Zwei Halbzeiten, die unterschiedlicher nicht hätten laufen können, boten die D2 Junioren bei ihrem Gastspiel in Solingen.
Mit reichlich Respekt trat die D2 beim Spitzenreiter Solingen-Wald 03 an und wirkte anfangs wie das Kaninchen vor der Schlange. Nach 20 Sekunden ging Solingen auch nach einem unhaltbaren Kopfball in Führung. Nach 10 Minuten stand es 4:0, nach 20 Minuten sogar 8:0 für den Favoriten. Beim HSV lief rein gar nichts zusammen und so ging man dann mit einem herben Rückstand in die Pause. Feixend gaben sich die Gastgeber und mutmaßten, daß man heute sogar 20 Tore schießen würde.
Was Trainer Stockhausen der Mannschaft in der Pause erzählte, bleibt sein Geheimnis, doch der HSV kam ohne Angst vorm Gegner zurück und hielt die ersten 10 Minuten ohne Gegentreffer durch. Ein weiter Abschlag von Maurice Herriger fand Robin Schnadt, der eine Lücke in der Solinger Abwehr ausnutzte und mit dem Treffer zum 1:8 für erstaunte Gesichter beim Gastgeber sorgte. Im weiteren Verlauf war der HSV dann ebenbürtig, stand sicher in der Abwehr und ging auch entschlossener in die Zweikämpfe. Zwar trafen die Solinger noch zweimal, doch Robin Schnadt sorgte mit seinem zweiten Treffer dafür, daß zumindest die zweite Halbzeit unentschieden ausging. Die zweite Hälfte zeigte auch deutlich, daß die Mannschaft auch gegen starke Gegner bestehen kann, wenn sie in die Zweikämpfe geht und an sich glaubt. Weiter so...
Es spielten: Leonie Doege (Tor), Maurice Herriger, Marie-Christine von Norman, Hendrik Frers, Jonas Rosenthal, Felix Schlieper, Marvin Kinzer, Robin Schnadt, Leonard Ernsting.