HSV Langenfeld: E1 mit Coup gegen den Tabellenführer

In einem vorgezogenen Meisterschaftsspiel trafen unsere E1-Junioren an der heimischen Burgstraße auf den Tabellenführer BV Berg. Neukirchen 1 und siegten nach tollem Spiel und großen Kampf völlig verdient mit 2:1.
In den ersten Minuten des Spiels überwog die taktische Ausrichtung beider Teams. Die Stürmer spielten gut nach vorne, aber die Defensivabteilungen standen sehr sicher und wenn mal ein Ball durch ging, waren beide Torhüter auf der Hut. Danach lockerten die Hucklenbrucher ihre defensive Einstellung, machten mehr Druck nach vorne, kamen zu guten Chancen, aber der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Dann fasste sich Basti ein Herz! Er führte den Ball unaufhaltsam über den ganzen Platz und flankte präzise vor das Tor, wo Till goldrichtig stand und das 1:0 markierte. Jetzt wollten die Kids von der Burgstraße noch mehr. Sie stürmten mutig nach vorne, aber der Torerfolg blieb ihnen versagt. Dann war Halbzeit. Nach der Pause spielten Rot-Schwarzen wieder defensiver, ließen die Leverkusener kommen und setzten dann Konter, die aber leider immer wieder verpufften. In einer Phase, in der die Gastgeber wieder mehr Druck nach vorne entwickelten, trafen die Gäste nach einem Missverständnis in der Abwehr zum 1:1. Der HSV, dem man anmerkte, dass er unbedingt drei Punkte holen wollte, drängte anschließend auf den Siegtreffer und wurde schließlich auch belohnt, als Maurice das vielumjubelte 2:1 erzielte. Die letzten 5 Minuten waren ein richtige Abwehrschlacht der Gastgeber, aber sie ließen kaum noch etwas zu. Wenn die Gäste aus der Farbenstadt dann doch einmal zu einem gelungenen Abschluß kamen, war Torhüter Jan aufmerksam. Dann war Schluß, Trainer sowie der Anhang waren mit ihrer Mannschaft hoch zufrieden, denn heute stimmte fast alles: Leidenschaft, Kampfgeist und der Wille zum Sieg. Jungs/Mädel das war klasse und macht Lust auf mehr. Weiter so!!!!
Es spielten: Jan, Jens, Till, Basti, Kemal, Marvin, Kim, Alex, Maurice.