HSV Langenfeld E3 Junioren mit Niederlage im Spiel bei Tabellenführer VfB Solingen IV

Knapp den Kürzeren zogen die gut aufgelegten E3 Junioren an der Baverterstrasse in Solingen. Dennoch gibt es keinen Grund, Trübsal zu blasen.
Bei bestem Fußballwetter zeigte der HSV von Beginn an ein sehr couragiertes Spiel nach vorne und erarbeitete sich gute Chancen. Doch sowohl Dean Müller als auch Jonas Schäfer scheiterten am guten Torwart der Gastgeber und Damien Balints Schuss traf nur das Außennetz. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die Solinger nach einem Hand-9-Meter mit 1:0 in Führung gingen. Nun setzten unsere Jungs alles daran, den knappen Rückstand aufzuholen, was den Solingern Raum zum Kontern ließ. Die Abwehr um Leon Kurtis und Jean Bigell fing die Angriffe jedoch stets gut ab und wenn doch ein Ball durchkam, war Philipp Wöhler im Tor nicht zu überwinden.
In der 2.Halbzeit konterten die Gastgeber weiter auf eigenen Platz und erzielten kurz nach der Pause das 2:0. Aber die Hucklenbrucher steckten nicht auf, doch Andrej Savicev, Damien, Dean und Jonas ließen mehrere gute Chancen aus. Wieder und wieder schickten Leon Schmitz und Yasin Köktas die Angreifer mit guten Flanken nach vorne, doch mitten in diese Sturmphase machten die Solinger das 3:0. Zwar konnte Damien nach Vorlage von Konstantin Mayer noch auf 3:1 verkürzen, doch dabei blieb es dann auch.
Das Spiel zeigte allen, dass die Jungs auf dem richtigen Weg sind, aber an ihrer Chancenverwertung arbeiten müssen. Nach dem nächsten spielfreien Wochenenden hoffen wir auf mehr eigene Tore beim Spiel in Lützenkirchen.