HSV Langenfeld U13-2-Juniorinnen mit erfreulich klarem Sieg im Lokalderby

Mit einem deutlichen 5:0 (1:0) behielten die U13-2-Juniorinnen des HSV Langenfeld die Oberhand im Langenfelder Lokalderby beim GSV Langenfeld.
Von Beginn an machten die HSV Mädchen, bei denen diesmal Joanne für die immer noch verletzte Ariana das Tor hütete, Druck auf das GSV Tor. So war es auch nur eine Frage der Zeit, wann das 1:0 fiel. Nach einem strammen Schuss von Neslihan, konnte die GSV Torfrau nur abklatschen und Chantal war zur Stelle und schob den Ball ins Tor.
Die HSV Mädels erarbeiteten sich viele weitere Torgelegenheiten, scheiterten aber am Pfosten, der Latte oder der Torhüterin des GSV. So ging es bei Traumwetter mit einer knappen aber hoch verdienten Führung in die Halbzeitpause.
Nach der Pause zeigten sich der HSV treffsicherer. Bereits den ersten Angriff in der zweiten Halbzeit schloss Lea mit einem platzierten Schuss ab und brachte ihr Team mit 2:0 in Front. Wenige Minuten später setzte sie sich wieder schön durch und legte mit Übersicht zum zweiten Treffer von Chantal auf. Neslihan erzielte mit einem schönen Torschuss in den rechten Torwinkel das 4:0. Nach toller Vorarbeit durch Chantal, stellte Lena mit einem überlegten Fachschuss in die rechte Torecke den 5:0 Endstand her.
Es wären zwar weitere Treffer möglich gewesen, doch war die Chancenverwertung diesmal wesentlich besser als in der Vorwoche.
Joanne machte ihre Sache im Tor sehr gut, brauchte aber aufgrund der tollen Abwehrarbeit von Maren, Sarah und Lea nur zweimal richtig eingreifen. Ansonsten setzte sie ihre Mitspielerinnen immer wieder mit guten Abschlägen in Szene. Neslihan und Lea setzten die schnellen Spitzen immer wieder mit schönen Pässen ein oder suchten selbst den Torabschluss. Chantal merkte man nach drei Einsätzen im Tor die Spielfreude an, die sie auch mit zwei Toren und einer sehr schönen Vorlage umsetzten konnte.
Es war eine tolle Mannschaftsleistung der HSV-Mädchen, die nun bis zum 21.4. Spielpause haben. Dann kommen die U13-Juniorinnen des 1. FC Monheim zum nächsten Lokalderby an die Burgstrasse.
Es spielten: Joanne, Maren, Lea E., Sarah, Neslihan, Lea S., Chantal, Lena und Aileen