HSV Langenfeld U13-I Juniorinnen behalten im Lokalderby die Oberhand

In einem vorgezogenen Meisterschaftsspiel besiegten die U13-1er Mädchen auf der Burgstrasse den Lokalrivalen GSV Langenfeld trotz vieler Chancen nur mit 2:0.
Die HSV-Mädchen hatten sich nach den Herbstferien viel vorgenommen. Dementsprechend legten sie los. Bereits in der 2. Minute passte Laura auf Kaja, die den Ball direkt auf Kathrin weiterleitete. Kathrin schloss direkt zum 1:0 für den HSV ab.
Die Mädchen des HSV störten frühzeitig und spielten sich so immer wieder gute Chancen heraus. Durch gutes Passspiel kamen sie immer wieder gefährlich vor das Tor des Gegners. Lediglich der Abschluss wollte nicht so richtig klappen.
In der 19. Minute dann eine Schrecksekunde. Eine Spielerin des GSV Langenfeld kam nach einem Torabstoß an den Ball und lief alleine auf das HSV-Tor zu. Torhüterin Sarah verhinderte durch eine Glanzparade aber den Ausgleich.
3 Minuten nach diesem Angriff die große Möglichkeit zum 2:0 durch Lisa. Nach einem schönen Pass von Kaja schoss sie leider knapp am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeitpause erkämpfte sich Lisa den Ball und passte direkt auf Kaja. Kaja spielte den Ball auf Chantal, die dann dass 2:0 erzielte.
Die 2. Halbzeit begann wie die erste aufhörte. Konzentriertes Passspiel der HSV-Mädchen führte bereits in der 33. Minute zu der Möglichkeit zum 3:0 durch Chantal. Viele, sehr schön herausgespielte Chancen in der 2. Halbzeit brachten leider nichts Zählbares. Die gut aufgestellte HSV Abwehr ließ in der 2. Halbzeit ihrerseits nur einen direkten Torschuss auf zu. Eine konzentrierte und geschlossene Mannschaftsleistung brachte einen hochverdienten 2:0 Erfolg der HSV-Mädchen.
Es spielten: Sarah, Juliana, Amanda, Kathrin, Kaja, Johanna, Chantal, Lisa, Laura, Janine