HSV Langenfeld U15-2 Juniorinnen siegen im Nachholspiel gegen Adler Frintrop

Die U15-2-Juniorinnen des HSV Langenfeld zeigten bereits am vergangenen Samstag im Testspiel gegen die 1-2 Jahre älteren Mädchen der U15-1 eine ordentliche Leistung und verloren nur knapp mit 0:2. Im Nachholspiel gegen die U15 Juniorinnen des DJK Adler Frintrop (Essen), das am Mittwoch an der Anlage Hinter den Gärten ausgetragen wurde, konnten die HSV Mädchen diese Leistung noch einmal toppen und siegten überzeugend mit 4:1 (1:1).
Von Beginn an hatten die jungen HSV Mädchen mehr vom Spiel, agierten aber etwas zu umständlich und nutzten ihre Räume nicht. Die Mädels steigerten sich aber von Minute zu Minute und es ergaben sich die ersten Chancen. Eine davon nutzte Anita als sie einen schnellen Konter mit einem platzierten Schuss flach in die linke Torecke abschloss. Da die Mädels aber zeitweise zu weit aufrückten ergaben sich immer wieder gute Kontermöglichkeiten für die Gäste aus Essen. Mit Ihrer Schnelligkeit konnten Jana, Jona, Kathy und Anna diese schnellen Angriffe aber immer wieder ablaufen. Außerdem spielte Torfrau Ariana gut mit und lief bei einigen dieser Chancen rechtzeitig aus dem Tor. Leider fiel kurz vor der Pause doch der Ausgleich. Eine kleine Unaufmerksamkeit nach einem Eckball brachte eine Essener Spielerin in eine derart gute Schussposition, dass der Ausgleich fallen musste.
In der Pause wurde den Mädels noch einmal Mut zugesprochen. Wir wussten, dass ein Sieg möglich war. Bei aller Euphorie sollten aber die defensiven Aufgaben nicht außer Acht gelassen werden. Das haben die Mädels super umgesetzt. Da sich Maia und Yvonne erheblich gegenüber dem ersten Durchgang steigerten und Lena und Chantal sich immer wieder über die Außenpositionen anboten und damit Lücken in die Frintroper Abwehr rissen, kamen die HSV Mädchen zu weiteren guten Gelegenheiten. Yvonne und Anita brachten ihr Team mit 3:1 in Front ehe der schönste Angriff des Tages durch Chantals satten und platzierten Schuss mit dem 4:1 Endstand gekrönt wurde.
Das ganze Team zeigte eine tolle Laufbereitschaft und kam mit vielen kurzen Pässen, gut getimten Abspielen und schönen Torabschlüssen zu einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg.
Es spielten: Ariana (Tor), Kathy, Jana, Anna, Svenja, Jona, Sarah, Joanne, Maia, Lena, Chantal, Yvonne und Anita