HSV Langenfeld U15 Juniorinnen mit vielversprechendem Test

Die Hucklenbrucher C Juniorinnen testeten ihre Form gegen den DJK Südwest Köln (Zweiter der Bezirksliga Staffel 1 des FVM) und behielten bei strahlendem Wetter mit 4:2 die Oberhand.
Das erneut spielfreie Wochenende nutzten die U15 Mädchen des HSV zur Vorbereitung auf die kommenden Aufgaben. Gast bei diesem Testspiel war der Kölner Vertreter DJK Südwest, gegen den man bereits in der Sommervorbereitung einmal angetreten und damals mit 5:6 unterlegen war.
Da beide Übungsleiter dieses Spiel zum ausgiebigen Testen nutzen wollte, einigte man sich auf die ungewöhnliche Spielzeit von 3 mal 25 Minuten.
Beim HSV liefen erstmals die Neuzugänge Denise Majoli und Katharina Uebber auf und wagten so den „Sprung ins kalte Wasser“.
Das Spiel bewegte sich von Beginn an auf ansehnlichem Niveau und wurde mit hohem Tempo geführt. Im ersten Drittel ließen aber beide Abwehrreihen auf dem engen Kunstrasen "Hinter den Gärten" nicht viel zu und so endete der erste Durchgang torlos.
Mehr „Action“ bot sich dann im zweiten Drittel. Der Gast aus Köln ging zunächst durch eine Einzelleistung seiner überragenden Mittelfeldspielerin mit der „31“ in Führung, die mit einem Flachschuß in die Ecke der aufmerksamen Kim Weber keine Chance ließ. Ricarda Jordan düpierte wenig später die etwas zu weit vor dem Tor stehende Gästekeeperin und glich für den HSV aus. Die Hucklenbrucher legten in diesem zweiten Drittel dann noch drei weitere Treffer nach und gingen verdient mit 4:1 in die letzte Pause. Das letzte Drittel verlief dann wieder etwas torloser. Dem Gast wurde ein verdienter Strafstoß zugesprochen, der das zweite Tor für den DJK brachte. Wermutstropfen in diesem letzten Drittel war die Verletzung von Michelle Charbon, die im Kampf um den Ball mit dem rechten Fuß umknickte und die letzten Minuten von draußen zuschauen musste.
Das Spiel gab Zuversicht für die Herkulesaufgabe, die am kommenden Samstag auf die Mädchen wartet: das Achtelfinale im FVN Pokal gegen den VfL Repelen (15:00 Uhr Burgstrasse).