HSV Langenfeld U15 Juniorinnen nach packendem Pokalfight weiter

Toller Abschluß einer englischen Woche: durch ein 1:0 (1:0) gegen den Ligakonkurrenten SC Velbert erreichen die U15 Mädchen des HSV erstmals das Achtelfinale des Niederrheinpokal.
Obwohl ein Schiedsrichter eingeladen war, musste ein „Mitgereister“ der Gäste das Spiel leiten – eigentlich ein Unding für ein FVN Pokalspiel – aber der Velberter machte seine Sache sehr ordentlich.
Im ersten Aufeinandertreffen war der HSV noch mit 5:0 siegreich gewesen, musste aber eingestehen, dass dieser Erfolg eigentlich zu hoch ausgefallen war. Das Team und die Übungsleiter waren darauf eingestellt, dass es diesmal viel enger werden würde. Der Gastgeber besaß in Durchgang 1 wie so häufig mehr Spielanteile, konnte aber nur einmal ins Schwarze Treffen. Die Gäste aus der Schloßstadt versuchten immer wieder über ihre schnellen Angreiferinnen zum Erfolg zu kommen, aber die einmal mehr sehr aufmerksame Abwehrkette um Leonie Wiese und Andrea Tripp „hielt den Laden dicht“. Auch Torhüterin Kim Weber war sehr aufmerksam und strahlt von Spiel zu Spiel mehr Sicherheit aus.
Der knappe 1:0 Halbzeitstand ließ ahnen, dass es im zweiten Durchgang noch einmal brenzlige 35 Minuten werden würden. Die Gastgeberinnen kamen in der ersten Phase der 2ten Halbzeit schwer unter Druck. Die Gäste konnten aber auch in dieser Drangperiode nichts Zählbares vorweisen. Mit zunehmender Spieldauer bekamen die Hucklenbrucherinnen wieder mehr Ruhe in ihre Aktionen und hätten einige Male den „Sack zumachen können“. Da aber auch der HSV nicht mehr traf, blieb es spannend bis zum Schluß. Trotzdem ein Riesenkompliment an alle eingesetzten Spielerinnen, die auch im dritten Spiel innerhalb von sieben Tagen bis an ihr Limit gingen und alles für den Erfolg taten!
Es spielten: K. Weber, L. Wiese, A. Tripp, L. Glass, L. Wrubel, L. Bartsch, M. Charbon, M. Lier, M. Körschkes, N. Mager, E. Fricke, L. Labonde, F. Franck, R. Jordan