HSV Langenfeld: U15 Juniorinnen unterliegen beim Test gegen Frintrop

In einem weiteren Testspiel hatten die U15 Mädchen des HSV die C Juniorinnen des Essener Verein Adler Frintrop zu Gast und zogen mit 2:3 (2:1) den Kürzeren.
Auf dem neuen Kunstrasen „Hinter den Gärten“ empfingen die Hucklenbrucher C Mädchen mit Adler Frintrop einen bisher unbekannten Gegner. Die Anfangsphase stand ganz im Zeichen der Gastgeber. Die Führung für den HSV durch einen von Michelle Charbon sehenswerten direkt verwandelten Freistoß aus 20m war folgerichtig. Im weiteren Verlauf nutzte der HSV die sich bietenden Gelegenheiten nicht zu einem weiteren Treffer und fing sich den zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaften Ausgleich. Celine Labonde brachte aber noch vor dem Pausenpfiff den Gastgeber erneut in Führung. In Hälfte 2 wurde der Essener Gast, auch begünstigt durch viele Wechsel und Umstellungen, stärker. Dem Ausgleich für die Adlerinnen ging dann ein großes Missverständnis voraus. Wenig später erzielten die „Mädchen aus dem Pott“ dann das 2:3 und hatten weitere Großchancen. Erst durch eine erneute Umstellung in den Reihen des HSV, die der Anfangsformation sehr nahe kam, wurden die Hucklenbrucherinnen wieder stärker und hatten mehrfach den Ausgleich auf dem Fuß, letztlich erfolglos. Die im Angriff fehlende Noelle Mager (spielte stattdessen bei der U17) konnte nicht vollkommen ersetzt werden. Die Mannschaft zeigte dennoch zumindest phasenweise eine akzeptable Leistung und dürfte mit der Stammelf am kommenden Samstag im Meisterschaftsspiel beim TSV Aufderhöhe durchaus konkurrenzfähig sein.