HSV Langenfeld: U15 Juniorinnen unverdient punktlos in der Schwebebahnstadt

Am Samstag trieb es die Langenfelder U15-Mädchen zu ihrem dritten Meisterschaftsspiel ins Bergische. Auf den regennassen Ascheplatz des TSV Union Wuppertal lieferten sich beide Teams einen spannenden Krimi, wie man ihn selten sieht.
Das Spiel wurde um 12:20 Uhr angestoßen und es wurde auch direkt auf Hochtouren gekickt. Beide Frauschaften schenkten sich nichts und zeigten temporeiche Attacken.
Jedoch schon in der zweiten Minute konnten die Gastgeberinnen die HSV-Defensive ausspielen und machten das erste Tor in dieser Begegnung. Weitere zwei Minuten später stürmten die Langenfelderinnen unbeeindruckt aufs gegnerische Tor und Celine netzte souverän den Ball zum Ausgleich ein.
Anfangs schien die Hucklenbrucher Offensive Problem zu haben Spielzüge konsequent zu vollenden. Lücken vor dem Bergischen Tor wurden nicht erkannt, sodass Pässe oft ins Leere gingen. Auch Annika spielte auf ungewohnter Position und musste sich erst einmal zurechtfinden. Aber nachdem die Mädchen ihren Rhythmus gefunden hatten, spielten sie schnelle genaue Pässe und ließen die Wuppertaler Torfrau nicht zur Ruhe kommen. So erzielte Noelle 2 Tore und Celine noch ein weiteres.
Dem entgegen hatte die Langenfelder Abwehr erhebliche Schwierigkeiten den Ball zu erobern und ihn sich nicht streitig machen zu lassen. Das nutzten die Wuppertalerinnen mit 3 weiteren Treffern in der ersten Halbzeit aus. Mit 4:4 Toren ging es dann in die Pause.
Die zweite Halbzeit des Matchs fand überwiegend in der Wuppertaler Hälfte statt. Leider wurden sowohl die taktisch schönen Spielzüge als auch Meikes und Michelle´s Torschüsse nicht belohnt. Bei einer weiteren Attacke des HSVs kollidierte die gegnerische Torfrau mit einer ihrer Abwehrspielerinen. Der Unparteiische missinterpretierte jedoch die Situation, sodass Noelle, unbeteiligt an dem Geschehen, Gelb sah.
Kurz vor Schluss setzten sich die Gastgeber noch einmal durch und ließen Kim keine Chance. Das Spiel wurde mit 5:4 für Wuppertal abgepfiffen.
Es spielten: Lisa Bartsch, Michelle Charbon, Meike Körschkes, Celine Labonde, Laura Labonde, Jennifer Lendt, Annika Loll, Noelle Mager, Andrea Tripp, Michelle Warschun, Kim Weber, Leonie Wiese