HSV Langenfeld Juniorinnen U15 wieder in der Erfolgsspur

Nach einer fast vierwöchigen Spielpause melden sich die HSV Mädchen mit einem klaren Erfolg zurück

Im Heimspiel gegen den TSV Beyenburg kam der HSV Langenfeld zu einem ungefährdeten
10:1 (4:1). Da der Gast um eine Verlegung des Spiels gebeten hatte, liefen beide Teams bereits am Freitagabend auf der Anlage Hinter den Gärten auf. Und bei hochsommerlichen Temperaturen kamen die Hucklenbrucherinnen perfekt aus den Startblöcken. Schon nach 8 Minuten erzielte Viktoria Raeth die Führung für die Rot-Weissen. In der Folgezeit hatte der Gastgeber vorne noch einige vielversprechende Aktionen, war aber im Abschluß nicht zwingend genug oder scheiterte an der gut aufgelegten TSV Torfrau. Die Gäste aus dem Bergischen konnten ihrerseits in der Anfangsphase selber immer wieder Nadelstiche setzen, trafen aber nicht. In Minute 20 erhöhte Cora Wirthwein dann auf 2:0 und nur wenig später legte Marlene Radke noch das dritte HSV Tor nach. Auch nach dieser schon etwas deutlicheren und verdienten HSV Führung steckten die Gäste nicht auf und verkürzten durch ihre torgefährlichste Akteurin verdient auf 1:3 (34.). Doch schon im Gegenzug stellte Cora mit ihrem zweiten Treffer den 3 Tore Abstand wieder her. Mit diesem Resultat ging es dann in die Pause. Im zweiten Durchgang setzten sich die Hucklenbrucherinnen immer deutlicher durch – begünstigt durch eine heute gut gefüllte Auswechselbank, die immer wieder Verschnaufpausen für die aktiven Spielerinnen ermöglichte. Die heute einmal mehr sehr torhungrige Viktoria legte in Durchgang 2 noch drei Treffer nach, Spielführerin Ronja Hungenberg netzte zweimal ein und die etatmäßige Torhüterin Jona Hoff, die im zweiten Durchgang ihre Position mit Cora Wirthwein tauschte, belohnte sich auch mit einem Treffer. Am kommenden Samstag folgt jetzt das Gastspiel bei Sportring Eller, bevor dann der SV Jägerhaus Linde, mit dem man noch eine Rechnung offen hat, zum wohl vorentscheidenden Spiel um Platz 2 nach Langenfeld kommt.