FC Monheim fertigt den VfL Benrath mit 5:0 ab

Monheim am Rhein. Die ersten Punkte geholt hat die I. Mannschaft des FCM im Heimspiel gegen den VfL Benrath. Die Gäste aus Düsseldorf wurden mit einem 5:0 nach Hause geschickt.
Im Vergleich zu den Vorwochen haben die Monheimer spielerisch gesehen nicht wirklich viel anders gemacht, bis auf eine entscheidende Ausnahme: Die Mannschaft schoss endlich einmal die nötigen Tore!
Auch wenn Benrath in Halbzeit I die eine oder andere Möglichkeit zur Führung hatte, so war die Mannschaft aus der Landeshauptstadt auf die gesamte Dauer völlig unterlegen und konnte den FCM nie wirklich in Bedrängnis bringen.
Der Torreigen eröffnete ausgerechnet ein Abwehrspieler. Routinier Mile Bozic traf aus dem Gewühl heraus in der 38. Minute zum verdienten 1:0.
Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit und dem direkten 2:0 in der 46. Minute hatten die Benrather dann überhaupt nichts mehr zuzusetzen. Nach einem schnellen Angriff schloss Lars Sczyrba mit einem satten Torschuss ab.
Das 3:0 fiel in der 58. Spielminute wiederum durch einen schönen Abschluss von Lars Sczyrba.
Zwei gerade zuvor eingewechselte Spieler sorgten gemeinschaftlich für das 4:0. Eine gefährliche Ecke von Ernest Agyemang netzte Kamil Sliz per Kopf ein.
Den Schlusspunkt zum 5:0 setzte dann Neuzugang Michael Wloczyk nach einer schönen Einzelleistung in der 85. Minute.
Jetzt gilt es in den kommenden Wochen, das spielerische Element wieder zurückzugewinnen und sicherer zu gestalten sowie weiterhin die erarbeiteten Tormöglichkeiten clever zu nutzen.
Auch am Sonntag, den 12. September 2010 wartet mit dem Gastspiel beim Aufsteiger SG Benrath-Hassels eine schwere Aufgabe auf die Monheimer. Anstoß der Partie ist um 15.00 Uhr auf der Sportanlage Am Wald 130 in Düsseldorf.