EM 2012: Spanischer Titel-Hattrick perfekt: ¡Somos campeones!

36Bilder

Knapp 1.000 Zuschauer verfolgen den einmaligen Titel-Hattrick der "Roja". Selbst der portugiesische(!) Schiedsrichter kann den spanischen Sieg gegen die Italiener nicht verhindern, obwohl er den Spaniern in der zweiten Halbzeit einen klaren Handelfmeter verweigert.
Pünktlich zum Finale ruft der alte und neue Europameister seine beste Turnierleistung ab, spielt die "Azzuri" schwindelig. Ob nun David Silva in der 14. oder Jordi Alba in der 40. Minute, beide Tore fallen nach jeweils brillanter Vorarbeit durch Cesc und Xavi. Ein weiteres Highlight in der zweiten Halbzeit führt zwar nicht zum 3:0, doch wie David Silva drei Abwehrspieler austanzt - nein, ich hätte es selbst ohne Ball nicht geschafft. Auch die Tore zum 3:0 bzw. 4:0 durch die zuvor eingewechselten Torres und Mata müssen erst gemacht werden.
Am Ende stehen der wohl unwiederholbare spanische Titel-Hattrick, eine rot-gelbe Party in der "KIA-Arena" und nochmals ein ganz dickes Lob an alle Organisatoren und das Gastronomie-Team, das wiederholt eine Riesenleistung geboten hat, und zwar immer freundlich und aufmerksam.