FC Augsburg, FSV Frankfurt und Eintracht Braunschweige haben den Einzug in die zweite Runde des DFB – Pokals geschafft.

SG Sonnenhof Großaspach - FSV Frankfurt 1-2 | Foto: Unbekannt
  • SG Sonnenhof Großaspach - FSV Frankfurt 1-2
  • hochgeladen von Heinz Kolb (SPD

SG Sonnenhof Großaspach – FSV Frankfurt 1:2 (1:2)

In der 1. Hauptrunde des DFB – Pokal empfing der Regionalligist des SG Sonnenhof Großaspach vor 1.436 Zuschauer in der Comtech - Arena den Zweitligisten FSV Frankfurt.

Die Gastgeber bereiteten der Elf von Benno Möhlmann von Beginn an große Probleme, sie machten die Räume eng, die Viererkette stand sehr kompakt und die beiden Stürmer störten den Spielaufbau der Frankfurter bereits an der Mittellinie. Dem Zweitligisten aus Hessen fehlte es an Kreativität und an Idee, das Bollwerk des Regionalligisten zu brechen, sie ließen keinen Spielfluss erkennen und machten viele Fehler.

Die Gastgeber wagten sich mehr und mehr nach vorne und das wurde dann auch in der 16. Spielminute durch Szimayer der frei vor Torwart Klandt auftauchte und das 1:0 erzielte.

Nach dem Rückstand wachte das Team von Möhlmann auf, und drängten nach vorne und nach einer Ecke in der 21. Spielminute erzielte Stark mit einem 20 Meterschuss den Ausgleich zum 1:1.

Stark Schuss ging zunächst an den Innenposten und sprang dann ins Tor. 81. Sekunden später schlug dann der Frankfurter Schlicke einen langen Ball an die Strafraumgrenze des SG Sonnenhof, hier behinderten sich Torwart Knett und Mannschaftskapitän Grab gegenseitig und so konnte Leckie unbedrängt zum 2:1 für den Zweitligisten aus Hessen Einköpfen.

In der zweiten Spielhälfte hatten die Gastgeber einige Chancen das Ergebnis noch zu ihren Gunsten zu Drehen. aber die Frankfurter brachten das 2:1 über die Zeit und zogen damit in Runde zwei ein.
So spielten sie:
SG Sonnenhof: Knett - Ismaili, Grab, Schuster, Schaschko - Rizzi, Grupp - Binakaj (ab 86. Fiand), Skarlatidis (ab. 81. Breier) - Mazzola, Szimayer.
FSV Frankfurt: Klandt - Bambara (ab.65. Schick), Schlicke, Heubach, Teixeira - Y. Stark, Konrad - M. Görlitz, Roshi (ab. 65. Yelen) - Verhoek, Leckie.
Tore: 1:0 Szimayer (16.), 1:1 Y. Stark (21.), 1:2 Leckie (22.):
Schiedsrichter: Benjamin Brand (Gerolzhofen)
Zuschauer: 1.436 in der Comtech-Arena.
VfB Lübeck – Eintracht Braunschweig 0:3 (0:1)

Der Deutsche Fußballmeister von 1967 die Braunschweiger Eintracht besiegt in der ersten DFB – Pokalrunde durch Tore von Kevin Kratz (13./68.) und Mirko Boland (67.) vor 6411 Zuschauern im Stadion an der Lohmühle mit 3:0.

Der Vorletzte der Regionalliga Nord VfB Lübeck hatte gegen den Tabellenführer der Zweiten Liga keine Chancen, durch diesen Sieg stehen die Braunschweiger Löwen nach 2005 wieder in der zweiten Runde, damals hatten sie am 22.08. vor 22.200 Zuschauer durch Tor von Jürgen Rische und Daniel Graf sowie dem Gegentreffer von Jan Koller Borussia Dortmund aus dem Wettbewerb geworfen.

Beim VfB Lübeck sah der Kapitän Moritz Marheineke nach einem üblen Tritt gegen Domi Kumbela die Rote – Karte.

VfB Lübeck: Toboll - K. Schulz, Theißen, Marheineke, D. Hartmann - Altin (ab 73. Kluk), Hasanbegovic, Samide (ab. 46. Diabang), Steinwarth - Zekiri, Vallianos (ab. 63. O. Mokhtari).
Eintracht Braunschweig: Petkovic - Correia, Bicakcic, Dogan, Reichel - Theuerkauf - Boland, Kratz, R. Korte (ab. 69. Edwini-Bonsu), Kruppke ( ab. 80. G. Korte) - Kumbela (ab. 75. Ademi).
Tore: 0:1 Kratz (13.), 0:2 Boland (67.), 0:3 Kratz (69.),

Zuschauer: 6411 im Stadion Lohmühle.
Schiedsrichter: Deniz Aytekin (Oberasbach).
Rote – Karte: Marheineke VfB Lübeck (70.), wegen Tätlichkeit an Kumbela.
SV Wilhelmshaven – FC Augsburg 0:2 (0:1)

Der Erstligist FC Augsburg erreicht ohne große Mühe vor 4.098 Zuschauern im Jadestadion gegen den viertklassischen SV Wilhelmshaven durch einen 2:0 Sieg die zweite Runde im DFB – Pokal.

Bereits nach 28. Spielminuten führten den Gäste durch ein Kopfballtor von Aristide Bance mit 0:1 und in der 88. Minute erzielte Knowledge Musona mit einem Flachschuss das 0:2.

SV Wilhelmshaven: H. Gerdes - Broniszewski, Softic. Hofmann, Schmik - Puttkammer, Skoda (ab.79. Gladrow), Kremer ( ab. 62. Senger), Alassani. Maddente (ab. 51. Mo. Alawie) - Franziskus.
FC Augsburg: Jentzsch - Verhaegh, Sankoh, S. Langkamp, Ostrzolek - Ottl, Baier, (ab.83. Vogt) - Musona, S. Hain (ab. 59. Moravek), Werner (ab. 69. Sio) - Bancé.

Tore: 0:1 Bancé (28.), 0:2 Musona (78.),
Zuschauer: 4.098 Jadestadion.

Schiedsrichter: Christian Bandurski (Oberhausen)