Toller Saisonabschluss für Kathrin Boddenberg im Hochsprung

Zum Saisonabschluss startete Kathrin Boddenberg (weibliche Jugend W12) nochmals im Hochsprung bei den Offenen Stadtmeisterschaften in Recklinghausen. Bei spätsommerlichen Temperaturen versuchte Boddenberg ihre persönliche Bestleistung von 1,35 Meter zu verbessern. 10 Teilnehmerinnen in ihrer Klasse nahmen an diesem Wettbewerb teil. Über 1,20 Meter und 1,25 Meter meisterte sie die Höhe im ersten Versuch. Bei 1,30 Meter benötige sie einen zweiten Versuch. Dann die 1,35 Meter. Auch hier erreichte Boddenberg diese Höhe im zweiten Versuch und stellte ihre persönliche Bestleistung ein. Nun wurde im Drei-Zentimeterrhythmus gesprungen. Der dritte Versuch über 1,38 Meter war noch der Beste. Hier scheiterte sie nur knapp an einer neuen persönlichen Bestleistung. Dennoch zeigte sich die Athletin sehr zufrieden, litt sie unter der Woche noch unter einer starken Erkältung. Am Ende stand sie mit ihrer übersprungen Höhe von 1,35 Meter auf dem zweiten Platz.
Eine Woche zuvor nahmen sie und Mara Schrempf (W12) beim 35. Schülersportfest im Sportparkstadion Duisburg Wedau an einem Mehrkampf teil. Spitzenleistungen waren nicht zu erwarten, da beide durch Erkältung geschwächt antraten. Trotzdem gaben sie ihr Bestes und erreichten im Drei- und Vierkampf vordere Platzierungen. Kathrin Boddenberg erreichte im Dreikampf mit 1206 Punkten den sechsten Platz. Mit der Zeit von 11,26 Sekunden im 75 Meter Lauf, gesprungenen 4,0 Metern und 27,50 Metern im Schlagballwurf. Bei der Wertung für den Vierkampf erreichte Boddenberg mit einer übersprungenen Höhe von 1,32 Metern den undankbaren vierten Platz und verpasste eine der Medaillen nur knapp.
Mara Schrempf konnte beim Dreikampf den 8. Platz erobern. Im 75 Meter Lauf lief sie 11,44 Sekunden, sprang 3,84 Meter weit und warf den 200 Gramm Ball auf 26,50 Meter. Im abschließenden 800 Meter Lauf musste Schrempf auch mit Sportlerinnen aus der höheren Altersklasse U16 antreten. Hier erkämpfte sie den sechsten Rang im Gesamtfeld und belegte in ihrer Altersklasse W12 einen guten fünften Platz. Am Ende blieb die Uhr bei 2 Minuten und 51 Sekunden Schrempf stehen und damit lief sie neue persönliche Bestzeit. Am Ende dieses langen Wettkampftages waren die Mädchen mit ihren Leistungen zufrieden.