Punschtorte: ohne zu Backen

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Punschtorte

Zutaten

200 g Lebkuchen ( klein schneiden )
50 g Zwieback ( zerbröseln )
100 g Butter ( verflüssigen)
300 ml Roter Fruchtsaft
150 ml Rotwein
2 Pk. Tortengusspulver rot
1 TL Zucker
300 g Beerenobst ( Saft entfernen )
8 EL Rum braun 54%
250 g Mascarpone
250 g Quark Magerstufe
2 TL Zimt
50 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne

Lebkuchen klein schneiden, Zwieback zerbröseln,
Butter auslassen und alles miteinander vermischen
und in eine Springform geben
30 Min.. kalt stellen

Rotwein, Fruchtsaft, Tortenguß und Zucker aufkochen,
Beerenobst und Rum zufügen, nochmals kurz aufkochen,
in die Springform geben und nochmals 30 Min. kalt stellen.

Mascarpone, Quark, Puderzucker und Zimt miteinander
vermischen, Sahne steif schlagen und unterheben, auf die
erkaltete Fruchtmischung geben, glatt streichen, nach
belieben verzieren, fertig.

Autor:

Martin Kometz aus Rees

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