Saison 13/14 - vierzehntes Saisonspiel weibliche A-Jugend RE Schwelm

16.03.2014 weibliche A-Jugend – Kreisliga

RSV Eiserfeld-Handball - RE Schwelm 7:15 (5:9)

Das letzte Saisonspiel sorgte für die weiteste Fahrt, nach Siegen führte es die weibliche A-Jugend am Sonntag Vormittag.
Rote Erde kam gut ins Spiel. Die Abwehr stand gewohnt sicher und nach einer kurzen Eingewöhnungszeit fanden die Würfe auch den Weg ins Eisenfelder Tor. Bis zur 14ten Spielminute konnten die Gasgeberinnen Simona nicht überwinden. RE spielte ruhig weiter. Nach 22 Minuten führte man auf Grund einiger Fehlwürfe zwar nur mit 1:7, aber man hatte den Gegner im Griff. Plötzlich eine Schwächephase im Spiel der Schwelmerinnen. Das Heimteam zeigt, dass es auch über einige gute Handballerinnen verfügte und verkürzte innerhalb von 4 Minuten auf 5:7. Deutliche Worte des Trainerteams weckten das Team wieder auf und man ging mit einer 4 Tore-Führung in die Pause.
In Durchgang 2 ein ähnliches Bild, wieder dauerte es 14 Minuten eh Eiserfeld das erste mal traf. Allerdings erzielten auch Schwelm in dieser Phase lediglich 2 Tore. Das Spiel wurde geprängt von den Abwehrreihen. Es schien, als ob beide Teams nur noch locker zuende spielen wollten. Am Ende gab es einen verdienten Sieg, der eigentlich etwas höher hätte ausfallen müssen. Rote Erde wollte am Ende die Vorgabe des Trainers umsetzen und nicht mehr als 9 Tore kassieren. Dies wurde mit 7 Gegentoren noch unterboten, somit schließen die Mädchen die Saison mit den wenigsten Gegentoren ab.
Etwas Wehmut machte sich auch breit, nicht nur das letzte Saisonspiel, sondern auch das letzte Spiel in der Jugend. Nach dem Sommer wechselt die Mannschaft in den Damenbereich. Diesen Weg gehen die Mädchen ohne ihren Trainer Uwe Mielke .... an dieser Stelle ein DICKES DANKESCHÖN.
Für Rote Erde spielten und trafen: Simona Battista (Tor), Marleen Forberg, Annelie Jacobi (3), Katrin Conrad (1), Jacqueline Karsten (2), Michéle Karsten (1), Marie Lutsche (2/1), Michelle Michelsen (2), Michelle Schlösser (3), Nina Vidovic (1)