Saison 13/14 - zehntes Saisonspiel weibliche A-Jugend RE Schwelm

Michèle

09.02.2014 weibliche A-Jugend – Kreisliga

RE Schwelm - VfK Iserlohn (ak) 31:18 (12:8)

Neun mehr oder weniger gesunde Spielerinnen standen dem Trainerteam für das heutige Spiel gegen den Nachwuchs vom VfK Iserlohn zur Vefügung. Auch wenn es nur ein "ak-"Spiel war, sollte die Niederlage aus dem Hinspiel wieder gut gemacht werden.
Die ersten Minuten war es ein Abtasten auf beiden Seiten, eh Rote Erde nach 5 Minuten das Tempo anzog und sich mit 4 Toren etwas absetzen konnte. Zwei 7-Meter brachten Iserlohn zurück ins Spiel und eine weitere Schwächephase der Gastgeberinnen sorgte 5 Minuten vor der Halbzeitpause für den 7:6 Anschlusstreffer der Gäste. Nun waren die RE-Mädels plötzlich wieder munter und sorgten mit einem Zwischenspurt für eine vier Tore Führung zur Pause.
Der RE-Express kam hell wach aus der Kabine und nach 10 Minuten im 2ten Durchgang war beim Stand von 20:12 eine Vorentscheidung gefallen. Schwelm ließ es nun wieder etwas ruhiger angehen und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Iserlohn fel gegen die gut stehende Abwehr wenig ein und Rote Erde nutze diese Phase zum durchschnaufen und Kräfte sammeln. 10 Minuten "Verschnaufshandball" waren dem Trainer aber genug und er wollte die letzten Minuten noch mal Tempo sehen. RE zog noch einmal an und eine Minute vor dem Ende knackte Mimi die 30ger Marke. Derletzte Angriff der Gäste konnte abgefangen werden und Anni sorgte mit ihrem Tor zum 31:18 Endstand.
Nächste Woche kann auf die heutige Leistung aufgebaut werden, denn dann geht es wieder um Punkte für die Meisterschaft.
Für Rote Erde spielten und trafen: Simona Battista (Tor), Marleen Forberg (8/5), Annelie Jacobi (6), Katrin Conrad (2), Jacqueline Karsten (4), Michéle Karsten (5), Michelle Michelsen (5), Michelle Schlösser (1), Nina Vidovic