Saison 13/14 - zwölftes Saisonspiel weibliche A-Jugend RE Schwelm

Michelle

23.02.2014 weibliche A-Jugend – Kreisliga

RE Schwelm - SG Attendorn/Ennest 17:17 (10:10)

Zum Spitzenspiel der Kreisliga empfing Schwelm den bisher verlustpunktfreien Tabellenführer aus Attendorn. Im Hinspiel unterlag Rote Erde mit 6 Toren, was bis heute der niedrigste Sieg der Sauerländerinnen war. Damals war es ein Spiel auf Augenhöhe und erst in den letzten Minuten konnte sich der heutige Gast absetzen. Dies wollte das Team heute besser machen. Bis auf Tamina war der Kader komplett.
Heute merkte man der Mannschaft an, dass sie an sich glaubte und den Spitzenreiter ärgern wollte. Das Spiel wurde auf beiden Seiten durch die Abwehr geprängt. Rote Erde lag zu Beginn stets vorn, nach 20 Minuten die bis dahin größte Führung mit 8:5. Nun plötzlich ein Bruch im Spiel der RE-Mädels, Attendorn zeigte in den nächsten 6 Minuten warum sie an der Tabellenspitze stehen. In der 27. Minute war das Spiel gedreht, 8:10 lag das Heimteam zurück. Doch jetzt kämpfte sich das Team zurück. Innerhalb von 45 Sekunden trafen Michéle und Marleen zum verdienten 10:10 Pausenstand.
Nach der Pause kamen die Gäste zuerst besser ins Spiel und setzten sich ab. Beim 11:14 zur Mitte der 2ten Hälfte schien es, als haben die SG-Mädchen das Spiel im Griff. Doch Schwelm kam zurück. In der Abwehr konzentrierte man sich wieder besser und vorne fand man endlich den Weg durch die Abwehr. In der 52.Minute das 14:14 durch Anni nun war wieder alles offen. 5 Minuten vor dem Ende beim Stande von 15:15 Auszeit Schwelm. Trainer Mielke schwor das Team noch mal ein, die Chance war da die Tabellenführerinnen zu ärgern. Die Worte wurden umgesetzt, Schwelm führte in der 57. Minute mit 17:15. Die Sensation lag in der Luft. 140 Sekunden vor dem Ende 2 Minuten gegen Rote Erde. Nun zeigte sich die Cleverness der Attendornerinnen. 30 Sekunden vor dem Ende schafften sie den Ausgleich zum 17:17. Die letzten Sekunden brachten leider nichts mehr ein. Auch wenn am heutigen Tag mehr drin gewesen wäre, freute sich das Team über diesen Punktgewinn.
Wie sehr der Punktverlust an den Nerven der Gäste zerrte zeigte sich nach dem Spiel (bei den mitgereisten Zuschauern auch bereits während der Partie) FAIR PLAY sieht anders aus.
Für Rote Erde spielten und trafen: Simona Battista (Tor), Marleen Forberg (1), Annelie Jacobi (3), Katrin Conrad, Jacqueline Karsten (2), Michéle Karsten (1), Marie Lutsche (7/3), Michelle Michelsen (3), Michelle Schlösser, Nina Vidovic