Schwimmen in Schwerte
Gelungener Wettkampfauftakt des SV Schwerte 06

Endlich gab es auch für die Schwimmer des SV Schwerte 06 einen weiteren Schritt Richtung Normalität nach 2 Jahren der Pandemie, die durch Trainingspausen und fehlende Wettkämpfe geprägt waren.
Auch mannschaftlich gab es in dieser Zeit große Umbrüche, so dass die Wettkampfmannschaft neu aufgestellt werden musste. So galt es auch, den ersten Wettkampf des Jahres zu nutzen, um neuen Teamgeist zu entfachen. Dies ist – auch zur Freude der Trainer - gut gelungen.
In einem stark besetzten Wettkampf gelang es der Mannschaft trotzdem 7 Gold-, 5 Silber- und 4 Bronzemedaillen zu erringen. Insgesamt gaben mit Ida Kneer, Eysan Yildirim, Marlen Schumann sowie Henry und Florian Wester fünf Schwimmer nach langer Pause ihr Comeback, Lena op den Winkel gab ihre Wettkampf Premiere und beindruckte mit stilistisch guten Leistungen.
Ida Kneer überzeugte über 50m Brust. Eysan Yildirim zeigte sich technisch extrem verbessert mit neuen Bestzeiten über 50m Brust und 50m Rücken. Henry Wester trumpfte gerade am 2. Wettkampftag auf. Sein Bruder Florian gewann 2 mal Silber über 50m Brust und 50 m Schmetterling. Marlen Schumann (50m Schmetterling) und Connor Krell (50m Freistil) zeigten sich insb. auf ihren Sprintstrecken stark verbessert. Neue Bestzeiten gab es auch für Mia Henneböle über 100m Schmetterling, 50m Freistil und 50m Rücken, für Josefine Kneer über 200m Freistil und 100m Schmetterling sowie für Monia Pinner, die trotz sehr starken Leistungen auf den Freistilstrecken und neuen Bestleistungen das Treppchen leider knapp verfehlte. Eine vollen Medaillensatz mit Gold über 50m Brust, Silber über 200m Brust und Bronze über 100m Brust erschwamm Delia Schwarz. Sie erreichte durchgängig neue Bestzeiten. Anna Berenberg gewann zweimal Gold über 100 und 200m Rücken. Darüber hinaus qualifizierte sie sich mit den tollen Zeiten für die Südwestfälischen Meisterschaften.
Eine kleine Überraschung war der dritte Platz der völlig neu formierten 4*50m Lagen-Staffel in der Besetzung Henry Wester, Delia Schwarz, Marlen Schumann und Connor Krell.
Abschließend haben auch die Trainer selbst noch aktiv in den Wettkampf eingegriffen. Lennart Schnittker siegte über 100m Rücken und Norman Krell holte eine goldenen Hattrick über 50m Freistil, 50m Schmetterling und 100m Lagen