DLRG Bergkamen kürt neue Vereinsmeister

Neben dem Schwimmsport können Interessenten auch bei neuen Rettungsschwimmkursen für Bronze, Silber und Gold sowie einem Schnorcheltauchkurs teilnehmen. Weitere Informationen dazu unter Tel. 02307/67606. | Foto: privat
  • Neben dem Schwimmsport können Interessenten auch bei neuen Rettungsschwimmkursen für Bronze, Silber und Gold sowie einem Schnorcheltauchkurs teilnehmen. Weitere Informationen dazu unter Tel. 02307/67606.
  • hochgeladen von Mareike Sehr

Bergkamen. Insgesamt 48 Schwimmer in den Altersklassen sechs bis offene Altersklasse nahmen an den internen Vereinsmeisterschaften der DLRG Bergkamen teil.
In der Altersklasse 6/7 weiblich erkämpfte sich Alicia Deutschmann den dritten Platz, dicht gefolgt von Hannah Faerber auf dem zweiten Platz. Mit fast 400 Punkten Vorsprung schwamm Laura Hoelken auf den ersten Platz. In der Altersklasse 6/7 männlich schwamm Mats Seiler auf Platz eins.
In der Altersklasse 8/9 gingen fünf Teilnehmerinnen an den Start. Die ersten drei Plätze belegten Nina Seiler, Lara Boden und Monique Hüttner. Drei Teilnehmer hatte auch die Altersklasse 8/9 männlich zu verzeichnen. Erster wurde Alexander Börger, Zweiter Vincent Brech und Dritter Luca Jödicke.
In der Altersklasse 10 weiblich schwammen drei Teilnehmerinnen um den Sieg. Den ersten Platz sicherte sich Lisa Weber, zweite wurde Celina Schulze dicht gefolgt von Lena Hanselmann. Zwei Teilnehmer verzeichnete die Altersklasse 10 männlich. Bjarne Uhlig holten den Sieg, Zweiter wurde Fabian Suttrop.
In der Altersklasse 11 weiblich lieferten sich Nina Schott, Jil Höchstetter und Julia Faerber einen heißen Kampf, den Nina Schott für sich entschied vor Jil Höchstetter. In der Altersklasse 11 männlich trennen die beiden Schwimmer gerade mal 30 Punkte. Maurice Hüttner gewann vor Jonas Hoelken. In der Altersklasse 12 weiblich siegte Svenja Reh vor Doreen Bergmann und Sarah Dresp. Die Altersklasse 13/14 weiblich war die mit der meisten Konkurrenz. Hier schwammen insgesamt zehn Teilnehmerinnen. Heidrun Exner gewann deutlich mit 500 Punkten Vorsprung vor Rebecca Perkuhn und Sarah Weber.
In der Altersklasse 13/14 männlich siegte Jonas Wolf vor Patrick Heitmann und Lennard Kupper. Wiebke Oelschläger belegte in der Altersklasse 15/16 weiblich den ersten Platz.
Toni Nowak wurde in der Altersklasse 17/18 männlich erster vor Malte Lukas und Tobias Ach. In der Altersklasse offen gingen drei Schwimmerinnen an den Start: Janina Rauter holte Platz eins, Lydia Nowak den zweiten Rang und Stefanie Holtsträter Platz drei.
In der Altersklasse offen männlich schwamm Felix Henter ohne Konkurrenz.
Niklas Rogge konnte sich in der Altersklasse Senioren vor Dennis Deutschmann behaupten.