Gleich zwei Titel für den Judo Club Holzwickede

Für das Team des Judo Clubs Holzwickede lief es bei den Bezirksmeisterschaften gut: Gleich zwei Titel gehen auf ihr Konto. | Foto: JCH
  • Für das Team des Judo Clubs Holzwickede lief es bei den Bezirksmeisterschaften gut: Gleich zwei Titel gehen auf ihr Konto.
  • hochgeladen von V K

In Kamen fanden die Bezirksmeisterschaften für den Judo Bezirk Arnsberg in den Altersklassen U15 und U18 statt. Tjaven Nentwig (-81kg) und Lea Reinecke (-78kg) vom Judo Club Holzwickede (JCH) wurden dabei stolze Bezirksmeister in der Altersklasse U18. Kjell Schwintek (-66kg) startete in der Gewichtsklasse mit den meisten Teilnehmern in der U18 und gewann seine ersten drei Kämpfe. Das Halbfinale ging dann verloren, im kleinen Finale besiegte Kjell aber seinen Gegner und wurde verdient Dritter. Nach einer Auftaktniederlage von Hassan Djamaledin (-66kg) konnte sich der junge Nachwuchskämpfer schließlich drei Siege erkämpfen. Im fünften Kampf führte Hassan dann klar mit Waazari, als eine umstrittene Aktion gegen den jungen Kämpfer mit Ippon (voller Punkt) gewertet wurde, sehr zum Ärger und Unverständnis des Trainers und der Anhänger. Hassan musste sich mit dem siebten Platz zufrieden geben und war entsprechend enttäuscht.

In der weiblichen Jugend U15 kämpfte Maya Merkord in der Gewichtsklasse -52 kg. Für Maya war es das zweite Turnier in ihrer Judo Laufbahn und die junge Kämpferin konnte gleich die erste Begegnung mit Ippon vorzeitig für sich entscheiden. Auch in den nächsten Begegnungen zeigte sie tolle Ansätze, konnte sich aber nicht weiter nach vorne kämpfen.
In der männlichen Jugend U15 gingen Matthis Graff (-34kg), Noel Hörholdt (-50kg), Nico Lanfermann (-43kg) und Patrick Lausmann (-66kg) an den Start. Für Matthis Graff und Noel Hörholdt lief es diesmal nicht so gut. Trotz guter Ansätze schieden beide Athleten vorzeitig vom Turnier aus. Nico Lanfermann musste sich in der ersten Begegnung durch einen Schulterwurf vorzeitig geschlagen geben. Er gab aber nicht auf und gewann den nächsten Kampf mit einem Ippon. Nun stand Nico im kleinen Finale um Platz Drei. Beide Athleten, kämpften auf Augenhöhe. Der junge Kämpfer des JCH musste sich aber vorzeitig geschlagen geben und konnte sich über einen verdienten fünften Platz freuen. Patrick Lausmann musste sich in seiner ersten Begegnung innerhalb weniger Sekunden mit einer Ashi-Waza (Fußtechnik) geschlagen geben, gewann den nächsten Kampf aber vorzeitig mit einem O-Goshi (Hüftwurf). Patrick konnte sich auch im kleinen Finale durchsetzen und freute sich schließlich über einen verdienten dritten Platz.

Somit haben sich die Judoka Lea Reinecke, Tjaven Nentwig und Kjell Schwintek in der U18 für die Westdeutschen Meisterschaften in Herne qualifiziert. Patrick Lausmann ist in der U15  für die Westdeutsche Meisterschaft in Dormagen qualifiziert. Die Betreuer und Trainer waren mit den gezeigten Leistungen sehr zufrieden.