Pokale für Holzwickeder Sport-Asse

Auch wenn mangels Konkurrenz nur wenige Sportler antraten, freuten sich die Nachwuchs-Leichtathleten über ihre verdienten Auszeichnungen. | Foto: privat
  • Auch wenn mangels Konkurrenz nur wenige Sportler antraten, freuten sich die Nachwuchs-Leichtathleten über ihre verdienten Auszeichnungen.
  • hochgeladen von Jörg Stengl

Holzwickede. Unter optimalen Wettkampfbedingungen kämpften die Schüler im Alter von 6 bis 14 Jahren bei den Vereinsmeisterschaften der Leichtathleten bei der Turngemeinde Holzwickede um einen Platz auf dem Treppchen.

Die Disziplinen Sprint, Ballwurf und Weitsprung galt es für die jungen Athleten zu meistern, wobei sie auch die Option hatten, ihre Leistung im Sprint durch eine bessere Punktzahl im 800 Meter-Lauf zu ersetzen.

Bei den jüngsten Teilnehmerinnen siegte Matilda Dunkhorst (W6) mit 468 Punkten vor Chiara Steckel (W6) und Lilli Schönborn (W6). Nihal Benchellal (W7) belegte in ihrer Altersklasse als einzige Teilnehmerin automatisch den ersten Platz, bei den Jungen der selben Altersklasse sicherte sich Giuliano Droste (M7) den ersten Platz mit 553 Punkten, gefolgt von Mohamed Bali (M7) auf dem zweiten Platz und Lukas Menne (M7) gleichauf mit Anton Bonkamp (M7) auf dem dritten Platz.

In der nächsthöheren Altersklasse der Achtjährigen belegten Carina Steckel (W8), Lea Schuchtmann (W8) sowie Frida Neuhaus (W8) die Plätze auf dem Treppchen. Die Jungen dieser Altersklasse lieferten ebenfalls überzeugende Leistungen ab: Lennert Korte (M8) gewann vor Niklas Blöming (M8) und Thomas Kostaras (M8).

Über einen Vereinsmeisterschaftstitel freute sich auch Lara Bärenfänger (W9). Carlotta Wellenberg (W9) und Sophie Güthe (W9) belegten die weiteren Plätze. Tim Goerick(M9) war in seiner Altersklasse ohne Konkurrenz, zeigte aber eine gute Leistung und nahm den Pokal mit nach Hause.

In der Altersklasse M10 wetteiferten auch nur zwei männliche Teilnehmer um den Pokal, dabei hatte Franz Thiel die Nase vorn und gewann mit 903 Punkten vor Thorben Blöming mit 775 Punkten.

Bei den Mädchen gewinnt Ana Niederstadt (W10), gefolgt von Phoebe Marie Schwanebeck (W10) und Madeleine Dürdaut (W10). Auch in den folgenden Altersklassen fiel die Teilnahme aufgrund der vielen Konkurrenzveranstaltungen etwas schwach aus, sodass sich jeder Teilnehmer über einen Platz auf dem Treppchen freuen konnte. Bei den Elfjährigen belegen Felix Steinmann (M11) und Lisa Harde (W11) jeweils den ersten Platz, Niklas Ullmann (M11) den zweiten Platz.

Joana Kücking (W12), Max Niederstadt (M12), Leon Werth (M13) und Annina Peiler (W13) gewannen in ihren Altersklassen. Paula Kruszka (W13) landete mit nur zwei Punkten weniger hinter Annina Peiler auf dem zweiten Platz. Bei den ältesten Teilnehmerinnen siegte Sara Potyka (W14) mit 1.135 Punkten vor Christina Frank (W14).