Antonia Willemsen hat Deutsche Norm

Antonia schaffte neue Bestzeit. | Foto: privat
  • Antonia schaffte neue Bestzeit.
  • hochgeladen von Michael Hoch

Auf den Punkt fit trat die vierzehnjährige Antonia Willemsen vom TuS Xanten bei den offenen Kreismeisterschaften im Blockmehrkampf Sprint/Sprung im Weseler Auestadion an. Gleich zu Beginn der fünf Disziplinen startete Antonia mit einer neuen Bestzeit von guten 12,57 Sekunden in den 80 Meter Hürdenlauf. Weiter ging es mit 4,93 Metern im Weitsprung, 1,44 Meter im Hochsprung sowie 13,38 Sekunden über die 100 Meterstrecke. Mit einer weiteren Bestleistung im Speerwurf rundete Antonia ihren Wettkampf ab. Dieser landete bei 26,35 Metern. Damit steigerte sich die Xantenerin auf tolle 2561 Punkte und sicherte sich neben dem Vizetitel auch die Deutsche Norm für die Deutschen Schüler Meisterschaften im Blockmehrkampf am 14. und 15. August 2010 in Hannover. Mehr als zufrieden über diese Punktzahl zeigte sich Trainer Heinrich Bogusch, vor allem weil Antonia immer wieder durch Rückenprobleme in Trainingsrückstand geriet. Das nächste Ziel der 14-Järhigen und damit die Generalprobe sind die Nordrhein Blockmehrkampf Meisterschaften Ende Mai in Krefeld-Uerdingen. Dort rechnen sowohl der TuS-Coach als auch sein Schützling mit einem Platz auf dem Treppchen.
In ihrem ersten Blockmehrkampf Lauf errang Alessa Reichmann (W13) mit 1817 Punkten einen guten vierten Platz mit 11,73 Sekunden über die 75 Meter, 14,23 Sekunden über die 60 Meter Hürden, 3,92 Meter im Weitsprung, 36 Meter im Schlagball und 3:20,13 Minuten über die 800 Meter. Einen zufriedenen Einstieg in die Saison 2010 zeigten auch die Läuferinnen Riccarda Angenendt (weiblichen Jugend A) und Annika van Hüüt (Frau). Beide Xantenerinnen siegten in ihren Klassen bei den offenen Kreismeisterschaften des Kreises Kleve in Goch über die 1500 Meter. Im Endspurt sicherte sich Riccarda knapp in 5:01,54 Minuten das Vereinsduell vor Annika mit 5:01,98 Minuten.