Xantener U 14 Basketball-Team verliert nach zwei Verlängerungen knapp beim TSV Bocholt

Es war sicherlich das spannendste Spiel der Saison der Niederrhreinliga, an dessen Ende der Sieg nach zwei Verlängerungen mit 58:55 an den Gastgeber ging. Dabei hätten die Romans das Spiel mit etwas mehr Konzentration in der regulären Spielzeit gewinnen können. Zu viele einfache Korbchancen wurden nicht genutzt und eine solche hohe Fehlerquote bei einfachen Pässen hatte man bisher auch noch nicht gesehen. Nur 4 Spieler punkteten in den ersten drei Vierteln, so dass es nach 30 Minuten 39:30 für Bocholt stand. Doch dann nahmen vor allem Gereon Frank und Jonathan Miele endlich den Kampf an. Zudem stellten die Trainer die Defense auf Pressing um. Die Romans holten so Punkt um Punkt auf und in der 40. Minute erzielte Jonathan den Ausgleich zum 45:45. Leider konnte er zwei noch folgende Freiwürfe nicht verwandeln, so dass es in die Verlängerung ging. In der 41. Minute gingen die Domstädter erstmals in Führung, doch Bocholt erzielte umgehend zwei Feldkörbe. Nun wurde von den Trainern mit „stop the clock“ ein neues taktisches Element versucht, da inzwischen beide Teams die Mannschaftsfoulgrenze überschritten hatten. In der 45. Minute hatte dann Jonathan Miele beim Stand von 50:49 für Bocholt zwei Freiwürfe. Leider konnte er nur einen verwandeln. Wieder 5 Minuten Verlängerung! Hier erarbeitete sich Bocholt bis zur 49. Minute einen 4 Punkte Vorsprung. Durch einen Feldkorb von Gereon Frank kam noch einmal Hoffnung auf, zumal Bocholt seine Freiwürfe vergab. Doch auch Gereon konnte seine letzten Freiwürfe nicht verwandeln.

Natürlich war die Enttäuschung am Ende riesig, aber die Jungs haben an diesem Tag viel gelernt, und den mitgereisten Zuschauern war es bestimmt nicht langweilig.