Unsanfte Landung nach Höhenflug für Lüner Fußballclubs

• Bruchlandung: Nach dem 2:1-Erfolg gegen Holzwickede, hier wird gerade Lukas Ziegelmeir unsanft von den Beinen geholt, gab es an diesem Wochenende ein 1:4 beim ASC.
  • hochgeladen von Holger Schmälzger

Nicht der Höhenflug ist unbedingt das große Problem, sondern die Landung. Und letztere war etwas unsanft für die drei Lüner Topclubs, denn nach dem perfekten Spieltag mit drei Siegen setzte es nun drei Niederlagen für Brambauer, Lüner SV und Westfalia Wethmar.

Beim Westfalenligisten BV Brambauer war die 1:4-Pleite beim Tabellenzweiten ASC Dortmund eigentlich keine große Überraschung. Dennoch sorgten gerade zwei Elfmeter für die Dortmunder für Unmut auf Seiten des BVB. Zunächst führte der ASC durch einen Strafstoß in der 11. Minute, nach Hankes schnellem Ausgleich (15.) und der erneuten Führung der Dortmunder (26.) entschied der Unparteiische wieder auf Elfmeter für die Gastgeber. So stand es 3:1 (66.). Das 4:1 fiel in der 71. Minute. Beim BVB sah Stolzenhoff Gelb-Rot.

Der Lüner SV hatte sich in Schwansbell beim Landesligaduell gegen Stockum sicherlich mehr ausgerechnet. Am Ende gewannen aber dann doch die angereisten Außenseiter mit 2:1.
Dabei war zumindest ergebnistechnisch die Welt zur Halbzeit noch in Ordnung. Der LSV führte durch Lorenz‘ Treffer (37.) mit 1:0. Kurioserweise drehte Stockum das Spiel dann mit nur zehn Spielern – Gelb-Rot in der 59. Minute – und feierte einen Sieg durch die Tore in der 73. Minute per Elfmeter und in der 87. Minute. Der LSV steht damit auf Rang sechs.

Besonders weh tat Westfalia Wethmar die 2:3-Pleite in Kaiserau. Denn mit einem Sieg hätte sich die Elf von Alex Lüggert an die Spitze der Bezirksliga gesetzt, da Werne gegen Husen-Kurl 0:0 spielte. Wethmar führte durch Oh bereits nach sechs Minuten, doch rund 180 Sekunden später fiel das 1:1. Wethmar ging durch Dündars Treffer erneut in Führung (31.). Allerdings musste man ab der 45. Minute in Unterzahl agieren, Rashica hatte Gelb-Rot gesehen. Die Antwort der Gastgeber folgte spät, aber schmerzhaft. Zunächst fiel das 2:2 in der 72. Minute und in der Nachspielzeit das 3:2 für SuS.