DJMM Vorkampf - 4 Mannschaften vor Einzug in das Finale

Trainingsgruppe | Foto: LAC privat

Am vergangenen Sonntag (7.7.) nahmen 6 Mannschaften des LAC Veltins Hochsauerland am Vorkampf zur Deutschen Jugend Mannschaft-Meisterschaft in Menden teil.
Die größten Chancen den Endkampf im September zu erreichen haben zur Zeit die Mannschaften der weiblichen und männlichen U16.
Mit 7737 Punkten liegen die Mädchen im oberen Feld der Qualifikation. Zu Beginn des Wettkampftages freute sich Evita Thielmann über eine neue Bestzeit von 13,33s über 80m Hürden. Marie Berghoff lief ihren ersten Lauf über diese Distanz und erreichte kurz hinter Evita in 13,58s das Ziel. Über 100m konnten Andrea Donner (13,33s) und Svenja Adam (13,35s) an ihre Bestzeiten anknüpfen.
Mit einer Weite von 4,85 und neuer persönlicher Bestleistung sammelte Andrea Donner im Weitsprung die meisten Punkte für die Mannschaft. Weitere Bestleistungen und Punkte für die Mannschaftswertung erzielten Evita Thielmann im Kugelstoßen ( 8,08m) und Isabel Reimann im Speerwurf ( 20,13m) .
Die Athleten der MJU16 konnten ihre Leistung vom letzten Jahr nocheinmal steigern. Sie erreichten 8216 Punkte und platzierten sich damit auch im oberen Drittel der Qualifikation.
Die meisten Punkte für die Mannschafft sammelte Jonas Trojan im Weitsprung (5,71m) .Mit einer Bestleistung von 11,42 beendete Jonas den Wettkampf im Kugelstoßen. In dieser Disziplin erzielte Eric Vollmer ebenfalls eine Bestleistung mit 10,05m.
Über 100m überzeugten Jonas Trojan(12,42s) und Christian Teipel ( 12,46s).
Im Hochsprung (1,64m) und über 80m Hürden (12,81s) steuerte Niklas Markmann weitere wichtige Punkte zur guten Mannschaftsleistung dabei. Fabian Teipel verbesserte über 80m Hürden seine Bestleistung um 3 Zehntel auf 13,43s.
Im Speerwurf konnten die Zwillinge Benedikt und Julian Flügge mit 31,14m und 26,17m ihre Leistungen aus dem Vorjahr bestätigen.
Im abschließenden 800m Lauf lief Kilian Schneider ein mutiges Rennen und kam nach 2:21,19s mit einer Steigerung seiner Bestzeit um 8 Sekunden ins Ziel. Christian Teipel erreichte nach 2:31,34 das Ziel.
Weitere Chancen auf die Teilnahme am Endkampf dürften sich die MJU14 und die MJU12 ausrechnen können. Sie liegen zur Zeit in ihren Qualifikationslisten im vorderen Bereich. Da aber noch einige Wettkämpfe ausstehen, bleibt abzuwarten ob die erzielten Punkte reichen werden.
Bei der MJU14 konnte unter anderem Phillip Schnettler überzeugen. Mit 4,38 im Weitsprung, erlaufender Bestzeit über 75m ( 10,55s) und 60m Hürden (11,40s) sammelte er die meisten Punkte für die Mannschaft. Im Hochsprung konnte Noah Trojan seine Bestleistung nahezu einstellen und beendete den Wettkampf mit einer Höhe von 1,34m.
Den weitesten Wurf im Ballwurf konnte Tim Vogt mit 46,00m für sich verbuchen. Über 800m lieferten sic h Kai Adam und Sebastian Lingenhauber ein spannendes Rennen und erreichten kurz hintereinander in Zeiten von 2:31,92 und 2:32,47 das Ziel.
In der MU12 entschieden Till Schüssler und Lukas Klemenz jeweils zwei Disziplinen für sich. Till gewann den 50m- (7,59s)- und 800m (2:39,59)- Lauf in neuen persönlichen Bestzeiten.
Lukas steigerte im Weitsprung seine Bestweite um 11cm auf 4,24m und warf den Schlagball auf 39,50m. Ebenfalls eine persönliche Bestleistung konnte Linus Bahnschulte im Hochsprung mit übersprungenden 1,18m erzielen.
Die weiblichen Mannschaften der U14 und U12 stehen zur Zeit beide auf dem 9. Rang und sind somit nicht für den Endkampf qualifiziert.
In der WJU14 sammelte Anka Hagelschuer die meisten Punkte für die Mannschaft im Weitsprung ( 4,42m) , über 60mHürden ( 11,01 pB) und über die 800m Distanz ( 2:36,89 pB).
Die meisten weiteren Punkte für das Mannschaftskonto sammelten Melanie Struwe im Hochsprung ( 1,34m), Maren Hennecke über 75m ( 10,50 pB) und Lisa Eckert im Schlagball ( 32,50m) .
In der WJU12 konnten in nahezu allen Disziplinen Bestzeiten und -weiten erzielt werden. Die meisten Punkte für die Mannschaft sammelten Ramona Lindenblatt im Weitsprung (4,01m) und über 50m (8,04s ),Lea Wiesenberg im Schlagball ( 34,50m) , Alexandra Donner im Hochsprung ( 1,10m) und Klara Braukmann über 800m ( 2,58,12).