LAC Senioren holen kompletten Medaillensatz bei Westdeutschen Berglaufmeisterschaften

Markus Kreimer und Herbert Korte

Am 23.8. fanden in Bad Berleburg die Westdeutschen Berglaufmeisterschaften statt. Das LAC Veltins Hochsauerland war dabei durch 8 Senioren/innen aus 4 Stammvereinen vertreten. Die Strecke führte über ca. 8km, wobei 300 Höhenmeter zurückzulegen waren.

Den Westdeutschen Meistertitel errang die Mannschaft der Senioren in der AK M50/55 in der Besetzung Peter Gawehn (VfL Fleckenberg), Markus Kreimer (TuS Oeventrop) und Felix Zecha (TV Schmallenberg) in einer Zeit von 1:47:04Std. In der Einzelwertung konnte Peter Gawehn mit einem 3. Platz (34:13min) das beste Ergebnis erringen. Markus Kreimer kam in 35:31min auf dem 7. Rang ein. Felix Zecha bestritt überhaupt erst seine ersten Meisterschaften außerhalb des HSK und konnte neben dem Titel mit der Mannschaft im Einzel in 37:20min noch einen 10. Platz erkämpfen.

Den Medaillensatz komplettierte Andre Kraus (TuS Oeventrop) als Einzelstarter in der M35. Nach 31:45min lief er auf den 2. Platz seiner Altersklasse.

Neben der AK M50/55 konnte auch noch in der AK M60/65 eine Mannschaft gestellt werden. Die beste Einzelplatzierung erreichte hier Herbert Korte (TuS Oeventrop) in der AK M65 mit dem 5. Platz in 44:39min. In der AK M60 kamen Bernhard Rickert (TV Calle) und Herbert Wulf (VfL Fleckenberg) in 39:41min bzw. 42:13min auf dem 8. bzw. 10. Platz ein. In der Mannschaftswertung sprang für sie in 2:06:33Std der 4. Platz heraus.

Als einzige Frau ging Stefanie Quitschorek (TV Calle) für das LAC an den Start. In 40:43min erkämpfte sie in der AK W45 den 4. Rang.

Damit konnten diese Berglaufmeisterschaften sehr erfolgreich für das LAC gestaltet werden. Der abschließende größere Höhepunkt in diesem Jahr für die Senioren im Laufbereich werden am 15.11.2014 die Westfälischen Crossmeisterschaften in Herten sein. Wünschen wir ihnen, dass sie dann ebenfalls so gut abschneiden werden.