Neues vom Tennisclub STK 07 Arnsberg
Philipp Hoffmann vom TC BW Soest gewinnt Finale 2024

Philipp Hoffmann vom TC BW Soest gewinnt in einem spannenden Finale vor rund 100 Zuschauern auf der Anlage des STK 07 Arnsbergs.

„Philipp hat uns von der ersten Sekunde an überzeugt“, erklärt Ronald Hoffschulte Turnierleiter des 7.newcar24.de Cups.

Als ungesetzter Spieler gewann Hoffmann die ersten zwei Runden souverän in 2 Sätzen. Im Halbfinale wartete die Nummer 1 der Setzliste und sein Teamkollege Julius Haus auf ihn, der zuvor den Lokalmatador Mathias Gerke aus dem Turnier geworfen hatte. Von Anfang an spielte Hoffmann sein kontrolliertes Spiel konsequent durch und konnte deutlich mit 6:0 und 6:3 das Halbfinale für sich entscheiden. Im anderen Halbfinale standen sich Eric Lennox Drathen vom TC Parkhaus Wanne-Eickel und Henrik Rodenbüsch aus Paderborn gegenüber. Das bessere Ende hatte hier Drathen der mit 6:4 und 6:4 gewann. Das Endspiel bat den rund 100Zuschauern tolles Tennis. Der erste Satz ging mit 7:6 an den 17-jährigen Drathen. Doch dann machte der Oberschenkelmuskel den jungem Ruhrpottler zu schaffen und Hoffmann brachte seine Routine immer mehr ein. Deutlich mit 6:0 ging der zweite Satz an den Soester. Der dritte Satz musste im Match-Tie-Break entschieden werden. Hier führte Drathen mit 9:6 und konnte 3 Matchbälle nicht nutzen, so dass Philipp Hoffmann aus Soest sich den Titel mit 11:9 holte.

In der Damenkonkurrenz zeigte Franziska Heinemann vom TC Herford als Nummer 1 der Setzliste sofort das an ihr kein Weg vorbei geht. Von Runde zur Runde spielte sich Heinemann immer besser ins Turnier so dass im Halbfinale die an Nummer 3 gesetzte Antonia Schweigel mit 6:2 6:2 keine Chance hatte. Noch deutlicher ging das Finale für Heinemann aus. Mit 6:2 und 6:0 gegen Anna-Lena Feldmann vom TC BW Halle die zuvor die Nummer 4 der Setzliste geschlagen hatte ging das Endspiel an die Herforderin.

„Wir haben super spannende und faire Spiele erleben dürfen mit zwei absolut würdigen Siegerinnen und Sieger“, resümiert Jörg Bornemann als Turnierveranstalter.

Und die Beste Nachricht des Tages vermittelte Frank Chmielewski (Sponsor newcar24.de ) der direkt im Anschluss an das Finale seine Zusage für das Turnier 2025 gab. Somit ist die 8. Auflage gesichert.

Foto v.l.n.r Ronald Hoffschulte und Jörg Bornemann (Turnierveranstalter), Anna-Lena Feldmann (2. Platz Damen), Franziska Heinemann (Siegerin Damen