NRW Jahrgangs-Meisterschaft 2024 Nachtrag
SV Neptun vorne dabei

Siegerehrung 100m Freistil Viktor Luft

Der 14-jährige Viktor Luft vom SV Neptun Neheim-Hüsten konnte bei den diesjährigen NRW-Jahrgangs-Meisterschaften im Schwimmen groß auftrumpfen und sicherte sich den Meistertitel über 100 Meter Freistil. Die Wettkämpfe fanden am 4. und 5. Mai im Dortmunder Südbad statt.

Luft zeigte eine herausragende Leistung und gewann nicht nur Gold über 100 Meter Freistil, sondern sicherte sich auch zwei Silbermedaillen in den Disziplinen 50 Meter Freistil und 50 Meter Schmetterling. Sein Talent und seine harte Arbeit zahlten sich aus, als er in beeindruckenden 0:55,16 Minuten den Meistertitel errang.

Auch Justus Voß (Jahrgang 2010) konnte sich über Erfolge freuen, indem er den zweiten Platz über 50 Meter Brust und den fünften Platz über 100 Meter Brust belegte. Janina Vieth (Jahrgang 2008) komplettierte den Medaillensatz des SV Neptun Neheim-Hüsten mit einer starken Leistung über 100 Meter Schmetterling.

Andrey Googe und Helena Kunze (beide Jahrgang 2011) überraschten ebenfalls mit ihren Leistungen, indem sie ihre Bestzeiten über 50 Meter Brust und Freistil deutlich verbesserten und jeweils den vierten Platz belegten. Diese Leistungen sicherten ihnen die Qualifikation für die deutschen Jahrgangs-Meisterschaften in Berlin.

Pia Jost, Helene Spiegel und Emilie Krafczyk rundeten das starke Team des SV Neptun Neheim-Hüsten ab und gehörten zu den besten zwölf Schwimmerinnen ihrer Altersgruppe.

Die Trainer Moritz Kemper und Carina Schulte waren stolz auf die Leistungen ihres Teams und freuten sich über die Erfolge bei den NRW-Jahrgangs-Meisterschaften. Der SV Neptun Neheim-Hüsten kann auf eine erfolgreiche Teilnahme zurückblicken und blickt gespannt auf kommende Wettkämpfe.